Гарнир из тыквы, лука и моркови
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гарнир из тыквы, лука и моркови
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
- Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.
- Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.
- Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.
- Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
-
Шаг 2
Даже совсем неяркая и несладкая тыква получилась ну ооооочень вкусной!!! Огромное спасибо за рецепт! Готовила без петрушки, т.к. не очень ее люблю.
Очень хороший рецепт!
Рецепт хорош тем, что можно поиграть с ингредиентами. Последняя морковь в доме оказалась гнилая( Насыпала вместо неё мексиканской смеси из морозилки. По специям добавила кунжут, кориандр и куркуму, но терияки в половину убавила. С куриными крыльями будем кушать)
Потрясающий рецепт! Очень вкусно! Муж стал есть тыкву!
Ответ: Алина, спасибо за отзыв!/em>
Спасибо за рецепт,это очень вкусно, буду готовить всегда
С кунжутом вместо петрушки должно зайти.
Ответ: Попробуйте, поделитесь потом впечатлениями :)
Необычайно вкусный рецепт! Автору спасибо!
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв!