Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат. Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фруктовый салат с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Персик1 шт.
  • Абрикосы4 шт.
  • Слива4 шт.
  • Йогурт120 мл
  • Стружка кокосовая4 ст.л.
  • Мята по желанию
  • Ягода по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Прелесть этого фруктового салата с кокосовой стружкой не только во вкусе, но и в сочетании красок. Желтые, зеленые и оранжевые с красным слои красиво смотрятся в стеклянных широких бокалах или стаканах. Поэтому от цвета и будет зависит выбор фруктов для салата. Понадобятся: банан, киви, сливы (можно взять алычу), персики или нектарины и абрикосы.

    Спелый, но упругий банан очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 2

    Заполнить стакан бананом чуть меньше, чем на 1/3 части.

    Сверху выложить 1 столовую ложку натурального йогурта без наполнителей, посыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Вместе с йогуртом и стружкой бананы должны занять 1/3 часть стакана.

  • Шаг 3

    Киви должен быть спелым, слегка мягким при надавливании на шкурку.

    Очистить кожицу и тоже нарезать средним кубиком.

  • Шаг 4

    Распределить и заполнить зелеными кусочками киви чуть меньше чем на 1/3 части стакана.

    Сверху снова покрыть йогуртом и кокосовой стружкой.

  • Шаг 5

    Персики (или нектарины), сливы (или алыча) и абрикосы нарезать средним кубиком, предварительно хорошо вымыв фрукты и удалив косточки. Если косточки плохо отделяются, тогда нужно просто срезать с них мякоть.

    Если у слив и подобных фруктов слишком толстая кожица – ее лучше снять.

  • Шаг 6

    Выложить сливы, персики и абрикосы поверх предыдущего слоя из киви и йогурта.

  • Шаг 7

    Последний слой нужно снова покрыть йогуртом и хорошо засыпать кокосовой стружкой. Салат готов.

  • Шаг 8

    Но над украшением салата можно еще пофантазировать. Украсьте его мелкой ягодой – малиной, черникой, смородиной и положите несколько листиков мяты. В салате нет ни сахара, ни меда. Сладость салату придают сочные, налитые солнцем фрукты. Если фрукты (или один из них) попался не слишком сладкий, тогда можно добавить мед или мелкий сахар по вкусу (нужно покрыть сахаром или медом фруктовые слои, а после добавить йогурт и кокосовую стружку).

    Есть фруктовый салат с кокосовой стружкой желательно сразу или в течение 5 часов. Если оставить салат на ночь, то фрукты пустят много сока и десерт будет водянистым, а сами фрукты станут вялыми.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 9 апреля 2022

Получилось очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 25 ноября 2019

Спасибо ! Получилось очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение