Фруктовый салат с кокосовой стружкой
Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат. Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фруктовый салат с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Персик – 1 шт.
- Абрикосы – 4 шт.
- Слива – 4 шт.
- Йогурт – 120 мл
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
- Мята – по желанию
- Ягода – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Прелесть этого фруктового салата с кокосовой стружкой не только во вкусе, но и в сочетании красок. Желтые, зеленые и оранжевые с красным слои красиво смотрятся в стеклянных широких бокалах или стаканах. Поэтому от цвета и будет зависит выбор фруктов для салата. Понадобятся: банан, киви, сливы (можно взять алычу), персики или нектарины и абрикосы.
Спелый, но упругий банан очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
-
Шаг 2
Заполнить стакан бананом чуть меньше, чем на 1/3 части.
Сверху выложить 1 столовую ложку натурального йогурта без наполнителей, посыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Вместе с йогуртом и стружкой бананы должны занять 1/3 часть стакана.
-
Шаг 3
Киви должен быть спелым, слегка мягким при надавливании на шкурку.
Очистить кожицу и тоже нарезать средним кубиком.
-
Шаг 4
Распределить и заполнить зелеными кусочками киви чуть меньше чем на 1/3 части стакана.
Сверху снова покрыть йогуртом и кокосовой стружкой.
-
Шаг 5
Персики (или нектарины), сливы (или алыча) и абрикосы нарезать средним кубиком, предварительно хорошо вымыв фрукты и удалив косточки. Если косточки плохо отделяются, тогда нужно просто срезать с них мякоть.
Если у слив и подобных фруктов слишком толстая кожица – ее лучше снять.
-
Шаг 6
Выложить сливы, персики и абрикосы поверх предыдущего слоя из киви и йогурта.
-
Шаг 7
Последний слой нужно снова покрыть йогуртом и хорошо засыпать кокосовой стружкой. Салат готов.
-
Шаг 8
Но над украшением салата можно еще пофантазировать. Украсьте его мелкой ягодой – малиной, черникой, смородиной и положите несколько листиков мяты. В салате нет ни сахара, ни меда. Сладость салату придают сочные, налитые солнцем фрукты. Если фрукты (или один из них) попался не слишком сладкий, тогда можно добавить мед или мелкий сахар по вкусу (нужно покрыть сахаром или медом фруктовые слои, а после добавить йогурт и кокосовую стружку).
Есть фруктовый салат с кокосовой стружкой желательно сразу или в течение 5 часов. Если оставить салат на ночь, то фрукты пустят много сока и десерт будет водянистым, а сами фрукты станут вялыми.
Получилось очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо ! Получилось очень вкусно