Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить желе из желатина
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар – по вкусу
- Фрукты – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фруктового желе из желатина
Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.
-
Шаг 2
Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 3
В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.
-
Шаг 4
Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
рецепт очень хорошей
Спасибо огромное очень вкусно
Спасибо за рецепт.Красиво вкусно и очень легко готовить.
👍
вкусно!!!
Жду застывания..
Слегка волнуюсь))
Сижу на 5 столе, очень вкусно, спасибо!
А сколько будет застывать
Ответ:
Добрый день!
Длительность застывания зависит от качества и количества желатина и температуры холодильника. В среднем требуется несколько часов.
Очень вкусно, спасибо
противно читать коментарии от тупиц.
После “желатин 1ст.л” не читал. У меня несколько столовых ложек разной глубины. Плюс горка/не горка. Погрешность желатина в несколько грамм когда их в рецепте всего несколько – такое себе
Ответ: Сергей, мы не можем подстраиваться индивидуально под Вашу посуду:) Столовая ложка – стандартная, в нее вмещается примерно 10 г. желатина. Пусть его будет +- 2 грамма. Подумайте о том, что желатин у всех разной силы. И смысла в том, чтобы вымерять до грамма не много:)
спасибо за рецепт! получилось вкусно
рецепт горячого шоколада
какао порошок: 3 кг
закипеть воду в электро чайнике.
и налить в кружку с какао порошком
Ольга Ш
а на зиму можно приготовить это желе в объёме до 2–3 литров ?
Ответ: этот рецепт длительного хранения не предусматривает
надеюсь получится😅
😍🥰😘😗😙😚😋😛😝😜
Прикольно, а вот в попыте можно делать желе? или он не подходит?
Ответ: Георгий, вопрос не поняла)
Легко, и понятно, спасибо!
Спасибо, очень вкусно
пробую варить
Попробую приготовить
А можно из апельсинового кожуры
Ответ: Нурайым, будет горчить, лучше сок!
Спасибо большое! Сами придумывали?А какое оно на ощуп когда готово?
Ответ: Арина, спасибо за комментарий! Как и любое другое желе, мягкое и упругое))))
А это двух слоеное
желе?
Ответ: Да, это двухслойное желе. Но при желании можете сделать сколько угодно слоев подобным образом :)
Сейчас с готовим и будем есть
Ответ: Татьяна, приятного аппетита и вкусного десерта!
Спасибо. Очень вкусно, большое спасибо
Ответ: Приятного аппетита!
Сейчас буду делать…
Ответ: Татьяна, вкусного желе!
а сколько примерно варить?
Ответ: Варить не надо. Желе доводят на до кипения, чтобы растворился желатин и сахар. Кипятить нельзя!
огромное спасибо.всё очень вкусно
очень круто
Ваше приготовление очень классные я приготовила и получилось довольно вкусно это мастер клас?☺️?