Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.
Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень - полезной и ароматной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фритатту с курицей, шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. крупные
- Филе куриное – 300 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 170 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко кокосовое – 70 мл
- Шпинат – 50 г
- Пармезан – 30 г
- Масло растительное – 35 мл
- Пряности – 5 г помидор сушеный кусочками
- Пряности – 3 г итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.
Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.
Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.
Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.
Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.
-
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
-
Шаг 4
Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.
-
Шаг 5
Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.
-
Шаг 6
В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.
-
Шаг 7
Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.
-
Шаг 8
В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.
-
Шаг 9
В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.
Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.
-
Шаг 10
Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.
-
Шаг 11
Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.
-
Шаг 12
Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
-
Шаг 13
Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.
-
Шаг 14
Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.
-
Шаг 15
Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.
-
Шаг 16
Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.
-
Шаг 17
Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.
-
Шаг 18
Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.
Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.
-
Шаг 19
Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.
-
Шаг 20
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Ещё не пробовала, но чувствую – будет вкуснятина!!
А можно эту фритатту заморозить впрок?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Можно
отличные рецепты
спасибо
А можно использовать обычное молоко?
Ответ: Татьяна, да
Спасибо
Не только завтрак, кстати, отличный вариант ужина
Спасибо за вкусный рецепт. Это мой завтрашний завтрак.