Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год

Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год

Форель, запечённую стейками в духовке, обязательно готовлю на Новый год. Несмотря на всю простоту приготовления, форель получается очень сочной и вкусной. Лёгкий аромат апельсина с хвойным оттенком розмарина наполняют рыбу новогодними нотками. Пикантные оливки отлично оттеняют вкус нежной форели, добавляя ей свою изюминку. Настоящее праздничное блюдо, которое будет оценено по достоинству!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить форель запечённую стейками в духовке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Форель2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Оливки зеленые100 г
  • Соус2 ст.л. сладкий соус Чили
  • Розмарин2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт форели, запечённой стейками в духовке на Новый год

    Рецепт форели, запечённой стейками в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления форели, запечённой стейками в духовке, на Новый год.

    Стейки необходимо предварительно разморозить. Для этого, заранее переложить их в чашку и убрать на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов, до полного их размораживания.

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов в режиме конвекция или до 190 градусов в режиме верх-низ, без вентилятора.

  • Шаг 2

    Апельсин очень хорошо промыть, так как мы будем использовать его с кожурой. 

    Разрезать пополам и далее, нарезать на ломтики шириной примерно 4-5 миллиметров.

  • Шаг 3

    Подготовить форму для запекания форели стейками в духовке. Размер формы не имеет значения. Выбирайте ту, которая подходит под размеры рыбы. Лучше всего брать толстостенную форму, например, стеклянную или керамическую.

    Выложить форель в форму. Дно такой формы смазывать дополнительно нет необходимости.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Смазать форель небольшим количеством оливкового масла и сверху добавить оливки. Мне больше всего нравится использовать оливки именно с косточками. Они более насыщенного вкуса.

  • Шаг 6

    Выложить сверху веточки розмарина.

    Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Запекать форель в течение 25 минут. У меня достаточно большие стейки. Если у вас они меньшего размера, то можно сократить время запекания.

  • Шаг 7

    Вынуть запеченную форель из духовки. Смазать сладким соусом Чили и вернуть обратно в духовку.

    Запекать ещё в течение 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Подавать блюдо можно сразу или убрать на 2-3 дня в холодильник. Предварительно рыбу необходимо остудить, закрыть пищевой плёнкой или фольгой.

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать красную икру

  • Шаг 9

    Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ФОРЕЛИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение