Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год
Форель, запечённую стейками в духовке, обязательно готовлю на Новый год. Несмотря на всю простоту приготовления, форель получается очень сочной и вкусной. Лёгкий аромат апельсина с хвойным оттенком розмарина наполняют рыбу новогодними нотками. Пикантные оливки отлично оттеняют вкус нежной форели, добавляя ей свою изюминку. Настоящее праздничное блюдо, которое будет оценено по достоинству!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить форель запечённую стейками в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Оливки зеленые – 100 г
- Соус – 2 ст.л. сладкий соус Чили
- Розмарин – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт форели, запечённой стейками в духовке на Новый год
Рецепт форели, запечённой стейками в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления форели, запечённой стейками в духовке, на Новый год.
Стейки необходимо предварительно разморозить. Для этого, заранее переложить их в чашку и убрать на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов, до полного их размораживания.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов в режиме конвекция или до 190 градусов в режиме верх-низ, без вентилятора.
-
Шаг 2
Апельсин очень хорошо промыть, так как мы будем использовать его с кожурой.
Разрезать пополам и далее, нарезать на ломтики шириной примерно 4-5 миллиметров.
-
Шаг 3
Подготовить форму для запекания форели стейками в духовке. Размер формы не имеет значения. Выбирайте ту, которая подходит под размеры рыбы. Лучше всего брать толстостенную форму, например, стеклянную или керамическую.
Выложить форель в форму. Дно такой формы смазывать дополнительно нет необходимости.
-
Шаг 4
Выложить в форму нарезанные ломтики апельсина.
-
Шаг 5
Смазать форель небольшим количеством оливкового масла и сверху добавить оливки. Мне больше всего нравится использовать оливки именно с косточками. Они более насыщенного вкуса.
-
Шаг 6
Выложить сверху веточки розмарина.
Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Запекать форель в течение 25 минут. У меня достаточно большие стейки. Если у вас они меньшего размера, то можно сократить время запекания.
-
Шаг 7
Вынуть запеченную форель из духовки. Смазать сладким соусом Чили и вернуть обратно в духовку.
Запекать ещё в течение 5-7 минут.
-
Шаг 8
Подавать блюдо можно сразу или убрать на 2-3 дня в холодильник. Предварительно рыбу необходимо остудить, закрыть пищевой плёнкой или фольгой.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год готова.
Приятного аппетита!