Фокачча с вялеными помидорами
Однажды я попробовала испечь для своих домашних вкусный итальянский хлеб-лепёшку. С тех пор такая ароматная выпечка является частым гостем на обеденном столе и не только. Фокаччу с удовольствием берут на работу, в школу или на природу. Главное, что испечь такой хлеб совсем несложно, и понадобится самый простой набор продуктов: пшеничная мука, оливковое масло и вода (ну, если у вас не оказалось оливкового масла, можете использовать подсолнечное).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фокаччу с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- Вода – 160 мл
- Масло оливковое – 35 г
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 250 г
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Соль – 0.5 ч.л. морская крупная
- Розмарин – 1 ч.л. сушёный
- Помидор – 100 г вяленые
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие ингредиенты: муку пшеничную, воду, соль, масло оливковое, соль морскую крупную, розмарин сушёный, вяленые помидоры, дрожжи сухие.
-
Шаг 2
Пшеничную муку обязательно перед использованием нужно просеять через мелкое сито. Таким образом, мы насытим её кислородом, и наша выпечка будет более воздушной. Просеянную муку насыпьте в удобную глубокую миску. К муке насыпьте соль, сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты между собой, используя кухонный венчик.
-
Шаг 3
К сухим продуктам добавьте 25 г оливкового масла и постепенно подливайте тёплую воду. Замешивайте тесто, сначала ложкой.
-
Шаг 4
Как только тесто станет густым, подпылите доску и выложите тестовой клубок. Домесите руками до образования мягкого клубочка. Укройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс подъёма, я включаю духовку и кладу ёмкость с тестом возле духового шкафа.
-
Шаг 5
Буквально через 40 минут моё тесто увеличилось вдвое.
-
Шаг 6
Тесто выложите на доску, которую предварительно подпылите немного мукой и хорошо обомните.
-
Шаг 7
Раскатайте в пласт. Если раскатать тесто тонко, готовый хлеб будет более хрустящим. А так как у меня любят пышную выпечку, я раскатала не тонко.
Подберите форму для выпекания, уложите тесто. Смажьте оставшимся оливковым маслом, присыпьте крупной морской солью и розмарином. Оставьте в тепле на 25-35 минут.
-
Шаг 8
Возьмите вяленые помидоры выложите на пласт теста и немного придавите их. Отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 30-45 минут до лёгкого золотистого оттенка.
-
Шаг 9
Фокачча с вялеными помидорами готова. Немного остудите и подайте к столу. Хотя у меня она не успевает остыть. Её съедают сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Светлана, подскажите пожалуйста, а чем можно заменить вяленые помидоры?
Ответ: Екатерина, фокачча может быть разной их много видов, можно приготовить ее с любыми добавками. В этой можно вяленые помидоры заменить, помидорами черри. Можно сделать фокаччу прованскими травами, чесноком. Или виноградом и розмарином. Или розмарином и оливками. Или стручковым перцем и копченой паприкой или просто паприкой. Или черри-томатами, пармезаном и базиликом. Как видите вариантов множество, они могут быть и сладкими.
Вот здесь можно найти рецепты других рецептов фокаччи, которые есть на сайте https://menunedeli.ru/recipe-search/?search=%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%B0&search_radio=1