Фаршированный перец с рыбой

Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец - идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец с рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий700 г
  • Филе рыбное300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Рис80 г
  • Масло растительное30 г
  • Томатная паста50 г
  • Сметана50 г
  • Бульон250 мл
  • Специи по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

    Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

    Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

  • Шаг 2

    Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

    Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

  • Шаг 3

    Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

    Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

  • Шаг 4

    Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

  • Шаг 5

    Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

    Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

  • Шаг 6

    К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

  • Шаг 7

    Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

  • Шаг 9

    Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 10

    Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 11

    Перец, фаршированный рыбой, готов!

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 ноября 2023

Спасибо, очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение