Фаршированный перец с булгуром и овощами
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец с булгуром и овощами
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Булгур – 80 г
- Фарш мясной – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить.
-
Шаг 2
Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут.
-
Шаг 3
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 4
С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур, фарш и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена.
-
Шаг 6
Нафаршировать перец начинкой из булгура, фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот.
Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю).
-
Шаг 7
Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0.5 ч.л. сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3-4 минуты.
-
Шаг 8
Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 минут.
-
Шаг 9
Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.
Полезные советы:
Фаршированные перцы можно приготовить и в постном варианте - без фарша. В этом случае следует увеличить количество булгура (150 гр в сыром виде), а также можно увеличить количество овощей по вкусу.
Фарш для приготовления начинки можно использовать любой - куриный, свино-говяжий, говяжий, курино-говяжий и т.д.
Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, 2 шт. Для этого с них предварительно нужно снять кожицу (залить помидоры кипятком, оставить на 1-2 минуты и отдать холодной водой) и мелко нарезать.
При добавлении томатов в соус рекомендуем добавлять в него 0.5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов.
Такие перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в жаропрочной глубокой посуде или форме для запекания. В этом случае время приготовления увеличится до 45-50 минут.
Спасибо, приговила и была в восторге. От способа приготовления, что перцы разрезаются на половинки, от вкуса и от самого перца, такой раньше еа фаршировку не брала, покупала обычнй тонкостеный. Однозначно буду ещё готовить. Спасибо.
Ответ:Алеся, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!