Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

Эти фаршированные помидоры запекаю в духовке и подаю в качестве горячей закуски к праздничному столу. Они очень нежные, внутри мясная начинка с тянущимимся сырными ниточками. Необычно, красиво и вкусно:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор500 г 5 штук
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Пряности0.5 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для фаршированных помидоров в духовке.

    В качестве начинки можно использовать свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш. Я предпочитаю покупать куриную грудку, так как эта часть мяса нежирная, и готовить фарш дома.

    Главное, выбрать свежее мясо или фарш, желательно, у проверенного продавца. Обязательно понюхайте мясо, оно должно приятно пахнуть.

    Помидоры для фарширования подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего использовать овощи среднего размера. У меня вес одного помидора 100 г. Помидоры должны быть спелыми, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.

    Петрушку можно заменить любой зеленью по вкусу.
    Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли, перца и немного итальянских трав.

    Для обжаривания можно взять сливочное масло или топленое.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной водой. Разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере до консистенции фарша.

  • Шаг 3

    Помидоры промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать шляпку. Ложечкой выскоблить мякоть внутри помидоров. Мякоть измельчить ножом до мелких кусочков.

  • Шаг 4

    Очистить, сполоснуть и обсушить лук. Нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Масло подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Ароматные масла не использовать. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    К луку добавить мясной фарш.

  • Шаг 6

    Готовить 3-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой, чтобы разбить крупные комочки.

  • Шаг 7

    К фаршу добавить измельченную мякоть помидор. Готовить на умеренном 5-8 минут, чтобы испарилась жидкость, помешивая.

  • Шаг 8

    По вкусу приправить солью, свежемолотым черным перцем, итальянскими травами. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Обжаренный фарш немного остудить.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить петрушку. Листики мелко нарезать. Добавить к фаршу. Перемешать. Начинка для фаршированных помидоров готова.

  • Шаг 10

    Нафаршировать помидоры мясным фаршем. Ложечкой утрамбовать.

  • Шаг 11

    Твердый сыр натереть на средней терке. Присыпать сверху на мясную начинку.

  • Шаг 12

    Прикрыть шляпками. Шляпку можно зафиксировать деревянной шпажкой, так как бывает, что шляпки сползают вместе с расплавленным сыром.

  • Шаг 13

    Форму для запекания я застелила фольгой и смазала растительным маслом. Если вы уверены в своей посуде и качестве ее антипригарного покрытия, фольгу можно не использовать.

    Выложить помидоры в форму. Запекать фаршированные помидоры в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально для каждой духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 14

    Помидоры должны стать мягкими, но не развалиться, а сырная стружка должна расплавиться. Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 15

    Этап хранения. Если блюдо нужно подать не сразу, например, завтра, после полного остывания фаршированные помидоры переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник или на холодный балкон. Температура в моем холодильнике от +2 до +4 градусов. Помидоры отлично хранятся. Перед подачей разогреть в микроволновке.

  • Шаг 16

    Фаршированные помидоры в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 8 декабря 2023

хорошая закуска к застолью, спасибо

Зоя 8 декабря 2023

хороший рецепт, буду готовить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение