Фарш с сыром в духовке
Фарш с сыром в духовке - незатейливый ужин из нескольких ингредиентов. Готовлю его часто, если нужно быстро накормить домашних. Сильная половина семьи остается особенно довольной:) Вкусно, сытно, на скорую руку и необычно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фарш с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 600 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 250 г
- Соус – 50 г томатный
- Масло растительное – 25 мл
- Хмели-сунели – 2 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу молотая
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фарша с сыром в духовке
Рецепт фарша с сыром в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша с сыром в духовке.
Вкус готового блюда напрямую зависит от выбранного фарша, сыра и используемых пряностей.
Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях из качественного мяса. В данном рецепте буду использовать фарш из говядины, который я приготовила заранее.
При выборе качественного говяжьего мяса следует обратить внимание на внешний вид и условия хранения. Свежее мясо ярко-красного цвета. Говядина с коричневым оттенком говорит о том, что используется мясо старого животного, и оно может быть жесткое. У свежей говядины приятный свежий аромат. Свежее мясо говядины должно быть упругим. Если нажать пальцем на мякоть, и вмятина сразу разгладится, это говорит о том, что мясо свежее и после приготовления не будет жестким.
При покупке твердого сыра нужно обратить внимание на упаковку, маркировку, срок годности и условия хранения. Чтобы готовое блюдо получилось с сырной золотистой корочкой, нужно выбрать такой сорт сыра, который хорошо плавится. При запекании такой сыр легко растекается внутри блюда и на поверхности, обволакивая все ингредиенты. Для запекания отлично подойдут такие сыры: эдам, гауда, чеддер, маасдам, голландский, пармезан, моцарелла и другие.
Специи к фаршу можно подобрать, ориентируясь на свой вкус.
Томатный соус можно заменить томатной пастой по вкусу.
-
Шаг 2
Лук очистить от шелухи. Хорошо промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать небольшими кубиками. Чтобы не плакать при нарезке лука, нож нужно периодически окунать в холодную воду. Мне такой способ отлично помогает. Возможно, у вас другие способы, поделитесь в комментарии.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую сковороду для приготовления. Лучше использовать посуду с толстым дном или антипригарным покрытием.
Разогреть растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное. Добавить в разогретую сковороду нарезанный лук.
-
Шаг 4
Жарить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до мягкости лука примерно 3-4 минуты.
-
Шаг 5
Добавить мясной фарш.
-
Шаг 6
Жарить на умеренном огне 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы разбить мясные комочки.
-
Шаг 7
Добавить в фарш томатный соус. Перемешать. Жарить около 1-2 минут на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 8
По вкусу приправить солью, смесью перцев, хмели-сунели. Перемешать. Жарить еще 3-5 минут на умеренном огне.
-
Шаг 9
За время жарки весь образовавшийся сок должен испариться. Жареный говяжий фарш немного остудить.
-
Шаг 10
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 11
Половину натертого сыра добавить к мясному фаршу.
-
Шаг 12
Перемешать фарш с сыром. На данном этапе можно попробовать и при необходимости довести специями до желаемого вкуса.
-
Шаг 13
Подобрать подходящую форму для запекания в духовке.
Выложить мясной фарш с тертым сыром. Разровнять ложкой.
-
Шаг 14
Посыпать второй половиной натертого сыра.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить в горячую духовку до расплавления сыра примерно на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и желаемой степени зарумянивания.
-
Шаг 15
К фаршу отлично подойдет салат из свежих или маринованных овощей, гарниры из круп или овощей, зелень.
-
Шаг 16
Фарш с сыром в духовке готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
всем очень понравилось, спасибо
очень вкусное блюдо, спасибо