Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю курицу в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. для курицы
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке.

    В идеале, если курица будет охлаждённая, а не замороженная. Но если у вас всё же замороженное мясо, то важно его правильно разморозить. Необходимо поместить птицу в глубокий противень и поставить на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит ей потерять меньше сока и правильно разморозиться.

  • Шаг 2

    Подготовить курицу к запеканию. Необходимо убедиться в том, что на коже не осталось перьев и волосков. Отрезать гузку.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад. В глубокую чашку всыпать специи, соль и добавить растительное масло.

    Масло я использую обычное, подсолнечное. Оно должно быть без запаха.

    Специи можно использовать любые, но мне нравится именно такое сочетание. Не переживайте за то, что в рецепте содержится свежий и сушеный чеснок. Они имеют разные ароматы, и курица не получится перенасыщенна чесночным запахом.

  • Шаг 4

    Перемешать хорошо специи с растительным маслом.

  • Шаг 5

    Смазать птицу получившимся маринадом. Не стоит торопиться. Нужно буквально втирать маринад в кожу, будто делая массаж. Это позволяет волокнам мяса размягчиться, гарантируя сочность и мягкость готовому блюду.

    Смазывать домашнюю курицу необходимо со всех сторон, включая и внутренность.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Очистить чеснок от шелухи, а тимьян промыть и обсушить.

  • Шаг 7

    Выложить чеснок и тимьян внутрь курицы. При желании, можно связать ножки хлопковой ниткой.

  • Шаг 8

    Переложить птицу в форму для запекания. Закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на один час. За это время она немного промаринуется и станет ещё более ароматной.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму духовку не снимая фольги. Запекать домашнюю курицу в духовке в течение 1 часа.

  • Шаг 9

    Снять фольгу и оставить запекаться ещё на 30 минут.

  • Шаг 10

    Вынуть готовую домашнюю курицу из духовки. Не разрезать! Это очень важно. Если сейчас надрезать мясо, то вес сок хлынет в форму, и оно станет более жёстким. Оставить курицу отдохнуть на 30 минут. Только после этого подавать к столу.

  • Шаг 11

    Домашняя курица в духовке готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 28 ноября 2024

Если внутрь курицы добавить кусочки айвы, курагу или чернослив, она станет ещё более ароматной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение