Домашнее вино из яблок: простой рецепт

Домашнее вино из яблок: простой рецепт

Домашнее вино из яблок по этому простому рецепту получается очень приятным и легким на вкус. Оно кисло-сладкое, с ярким ароматом. Пить такое вино даже полезно, если знать меру, конечно. Готовится оно сравнительно быстро, поэтому рекомендую обязательно попробовать.

Домашнее вино, приготовленное по всем правилам, всегда отличается от магазинного. Оно вкусное и безусловно качественное, особенно, если не пить его раньше положенного срока. Единственный нюанс - это сладость. Вкус у всех разный. Кому-то понравится больше кислинки, а кому-то сладости. Тут уже нужно оттачивать мастерство и готовить снова, пока не получите тот самый - идеальный вкус.

Кстати, для сладости, кроме сахара, можно добавлять немного меда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее вино из яблок: простой рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко3500 г
  • Сахар250 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего вина из яблок

    Рецепт домашнего вина из яблок с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего вина из яблок по простому рецепту.

    Для домашнего вина нужно выбрать спелые яблоки без гнили и червоточин. Яблоки можно использовать разных сортов, но лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Кислые яблоки делают вино более ароматным и терпким.

    Выбирайте яблоки с однородной окраской и без повреждений. Они должны быть спелыми, но не переспелыми. Переспелые яблоки могут сделать вино слишком сладким.

    Вот несколько сортов яблок, которые хорошо подходят для домашнего вина:

    • Антоновка - один из самых популярных сортов яблок для приготовления вина с ярким ароматом и кислинкой.
    • Апорт - со сладким вкусом и ароматом.
    • Мелба - с мягким вкусом.
    • Ренет Симиренко - с насыщенным ароматом и терпким вкусом.
    • Пепин Шафранный - с медовым вкусом и ароматом.

     

    И еще пара советов по выбору яблок для домашнего вина:

    • Если вы хотите приготовить вино с более насыщенным вкусом, используйте яблоки одного сорта, не смешивая разные.
    • Если вы хотите приготовить вино с более терпким вкусом, используйте яблоки с семечками.
  • Шаг 2

    Яблоки необходимо помыть. Если попадаются повреждения - их нужно удалить.

    Удалять ли семечки - зависит от вашего вкусу, они придадут горчинку вину.

  • Шаг 3

    Нарезать яблоки на небольшие кусочки, чтобы удобнее было получить из них сок.

  • Шаг 4

    Я семечки удалила.

  • Шаг 5

    Подготовить блендер или соковыжималку.

  • Шаг 6

    Пробить яблоки с водой блендером. И в таком состоянии хранить в темном месте под тканью, примерно, неделю при температуре около 20 градусов.  Жидкость со жмыхом необходимо промешивать каждый день, чтобы она не закисла.

  • Шаг 7

    Подготовить чистую ткань и пропустить сок со жмыхом через нее.

  • Шаг 8

    Если сок проливается через ткань плохо, придавите ткань руками и выдавите все до конца.

  • Шаг 9

    Добавить сахар в яблочный сок.

  • Шаг 10

    Перемешать сок с сахаром деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

  • Шаг 11

    Емкость накрыть стерильной резиновой перчаткой. В пальце перчатки сделать дырку иголкой.

  • Шаг 12

    В первые 3-5 дней  сок будет активно газироваться, а через 10 дней настанет этап спокойствия у вина.

  • Шаг 13

    Вино нужно перелить в стерилизованные бутылки через марлю. Ничего страшного, если осадок попадет в бутылку. Хранить 2 недели при температуре до 20 градусов. Через 2 недели нужно повторить фильтрацию.

    О том, как стерилизовать бутылки или банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬ

  • Шаг 14

    Хранить домашнее вино из яблок нужно при температуре до 15 градусов, вертикально. Пить его можно уже сейчас, но лучше подождать еще 3-4 месяца. За это время вино обогатится вкусом и станет прозрачным.

  • Шаг 15

    Домашнее вино из яблок по простому рецепту готово. Можно дегустировать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 октября 2024

Может добавить сахара или дрожжей?
Ответ: Если вино не бродит совсем, попробуйте аккуратно перемешать сусло. Если это не помогает, можно добавить немного сахара

Анатолий 10 октября 2024

что делать,если перчатка упала через день?
Ответ: Анатолий, это может означать, что брожение на замедлилось, либо перчатка была плохо закреплена. Если брожение всё ещё происходит (есть пузырьки), процесс продолжается. Если брожение полностью остановилось, проверьте температуру — возможно, она слишком низкая для активного процесса.

Аноним 19 сентября 2024

вода кипяченая?
Ответ: Да 🙌🏻

Михаил 17 сентября 2024

Прошу уточнить, на каком этапе необходимо добавлять сахар.
Ответ: Михаил, шаг 9 – добавить сахар в яблочный сок.

Михаил 17 сентября 2024

Не очень понял, на каком этапе необходимо добавлять сахар. прошу уточнить.
Ответ: Михаил, шаг 9 – добавить сахар в яблочный сок.

Екатерина 20 июня 2024

Дарья скажите пожалуйста, а когда воду добавлять, в рецепте указано 2 литра?
Ответ: Екатерина, яблоки пробиваются блендером с добавлением воды.

Аноним 1 ноября 2023

Так долго ждать первой пробы) а так все не сложно)

Анастасия 1 ноября 2023

Жалко, что вино нужно настаивать так долго:( ДОмашнее – оно получается очень вкусным) Трудно удержатьс ждать так долго) Спасибо за рецепт – и так тоже попробую)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение