Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Приготовить быструю пиццу за 10 минут вполне реально! Когда моей семье хочется чего-то очень вкусного, но у меня нет времени долго стоять у плиты, я всегда готовлю им эту потрясающую пиццу. Она получается невероятно вкусная, с мягким тоненьким тестом и сочной начинкой. Но самое главное - не нужно даже включать духовку!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 50 г
- Майонез – 70 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Ветчина – 60 г
- Оливки зеленые – 30 г
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Руккола – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут
Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается одна круглая пицца диаметром 28 сантиметров.
Тесто для пиццы готовится с добавлением майонеза. Его я покупаю в магазине или заранее готовлю.
Как приготовить классический домашний майонез Начинка для пиццы может быть любая. Ингредиенты можете менять на свой вкус.
В качестве мясной составляющей я использовала уже нарезанные слайсы ветчины. Можно взять любую колбасу, бекон или даже сосиски.
Сыр для пиццы подойдёт любой. Не бойтесь экспериментировать. На то она и пицца, чтобы добавлять в неё свою отличительную изюминку:)
-
Шаг 2
Приготовить тесто для быстрой пиццы.
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним майонез, соль и муку. Муки примерно 2,5 столовые ложки без горки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на блины.
В этом рецепте я использовала яйца категории С1. Если у вас слишком крупные яйца, то можно добавить ещё немного муки.
-
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты для теста с помощью вилки или венчика. Мука должна полностью разойтись в жидких составляющих без комочков. Тесто для пиццы получается гладким и однородным.
-
Шаг 4
Слить с оливок жидкость. Нарезать их на небольшие кружочки.
Можно использовать вместо оливок маслины или тонко нарезанные маринованные огурчики.
-
Шаг 5
Подготовить помидоры для пиццы на сковороде.
Я использовала для пиццы помидоры черри. Их необходимо хорошо промыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать на две части.
Можно использовать большие помидоры. В этом случае, лучше их нарезать на круглые тонкие слайсы.
-
Шаг 6
Натереть сыр для пиццы на мелкой тёрке.
Если вы используете мягкие сорта сыра типа моцареллы, то их можно натереть на крупной тёрке или же нарезать ножом, если это очень мягкий сыр.
-
Шаг 7
Подготовить сковороду для быстрой пиццы за 10 минут. Это должна быть сковорода с очень хорошим антипригарным покрытием. Поставить сковороду на самый сильный огонь. Её предварительно ничем смазывать не нужно.
Как только сковорода хорошо прогреется, вылить в неё получившиеся тесто для пиццы. Оставить его на большом огне в течение одной минуты. После убавить огонь до самого минимального значения. Закрыть сковороду крышкой. Готовить тесто под сковородой, пока оно не начнёт схватываться сверху. В среднем на это уходит не более 3-4 минут.
-
Шаг 8
Снять крышку со сковороды и смазать схватившееся тесто кетчупом. Для рецепта я использовала вкусный домашний кетчуп.
-
Шаг 9
Выложить на тесто для пиццы нарезанные оливки и помидоры черри.
-
Шаг 10
Посыпать быструю пиццу подготовленным сыром.
-
Шаг 11
Выложить сверху тоненькие слайсы ветчины. Закрыть сковороду с быстрой пиццей крышкой и готовить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
-
Шаг 12
За время приготовления пиццы на сковороде тесто хорошо пропечётся, а сыр расплавится.
-
Шаг 13
Переложить готовую быструю пиццу на блюдо и горячей подавать к столу. Я дополнительно украсила пиццу свежей рукколой.
-
Шаг 14
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут готова. Приятного аппетита!
Пицца за 5-7 минут превратилась в амлет, и сгорела на максимальном огне, витчина из сырой превратилась в живую и уходит с пиццы быстрее фореста гампа, помидоры как башни на пицце, впрнцпе сваливают с нее ровно также как и ветчина
Ответ: Данил, готовить на сильном огне нужно всего минуту. После убавить огонь до самого минимального значения
Такая пицца будет очень вкусной не только с томатным соусом, но и сливочным. Можно выложить на основу страчателлу и добавить немного измельчённых фисташек.