Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром, пожалуй, одно из самых универсальных блюд. Их можно подавать в качестве завтрака, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду.

Бытует мнение, что бутерброды - не самая полезная еда. И это действительно так, если не знать правильный состав бутерброда. В данных бутербродах содержится всё самое необходимое для полноценного правильного насыщения организма. Единственный их минус в том, что бутерброды получаются обалденно вкусными! Остановиться невозможно:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб3 шт.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Сыр творожный70 г
  • Редис2 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Специи1 ч.л.
  • Соус терияки20 г
  • Базилик1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с творожным сыром и авокадо.

    Основа любого бутерброда, конечно же, хлеб. В данном рецепте использовался тартин на закваске. Он имеет очень яркий вкус, нежный мякиш и изумительно хрустящую корочку.

    Хлебушек на закваске можно купить сейчас во многих магазинах или приготовить самостоятельно.

    Подробный рецепт закваски описан здесь 👇🏻

    Закваска для хлеба в домашних условиях

    Отличительная особенность хлеба на закваске - очень яркий, насыщенный вкус благодаря длительной ферментации. Он гораздо полезнее обычного дрожжевого хлеба и содержит в себе много витаминов.

    Как приготовить хлеб на закваске в духовке

  • Шаг 2

    Отправить в сковороду кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Масло должно полностью растопиться. Выложить в сковороду кусочки хлеба для бутербродов.

  • Шаг 3

    Обжарить хлеб на среднем огне до появления хрустящей корочки и золотистого оттенка.

  • Шаг 4

    Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и обжаривать до румяной корочки.

  • Шаг 5

    Подготовить редис для бутербродов.

    Промыть редис и отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы. Лучше брать молодую редиску, она самая сочная и сладкая на вкус.

  • Шаг 6

    Подготовить авокадо для бутербродов.

    Очистить авокадо от кожуры. Удалить косточку. Нарезать половину авокадо на длинные тонкие полоски.

    Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине?

    Но даже если не удалось найти мягкое авокадо в магазине, можно купить твёрдое и положить его на солнечный подоконник. В течение 1-2 суток авокадо дозреет и станет мягкое.

  • Шаг 7

    Собрать бутерброды с авокадо и творожным сыром.

    Снять со сковороды кусочки поджаренного ароматного хлеба и переложить их на доску. Намазать хлеб творожным сыром.

    Творожный сыр можно брать любой, какой больше нравится. Он может быть с разнообразными вкусовыми добавками или без них. В данном рецепте использовался классический сливочный творожный сыр.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Сверху редиса выложить нарезанное на тонкие полоски авокадо.

  • Шаг 10

    Присыпать авокадо любимыми специями или травами. Это может быть классический чёрный перец или смесь прованских трав. В данном рецепте использовалась тосканская смесь для салатов.

  • Шаг 11

    Переложить соус терияки в кондитерский мешок. Срезать кончик и выдавить соус тонкими полосками по всей поверхности бутербродов.

    Конечно, можно обойтись и без соуса, но поверьте, с ним бутерброды получаются особенно изысканные на вкус.

  • Шаг 12

    Добавить сверху бутербродов листики свежего базилика и подавать к столу. Есть такие бутерброды лучше сразу, пока хлеб ещё хрустящий. 

    Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вика 1 июля 2024

ой какая красота! с терияки еще не пробовала

Анастасия Вуккерт 12 июня 2024

Можно добавить к бутербродам грецкий орех. Вкус станет более пикантный.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение