Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Бутерброды с авокадо и творожным сыром, пожалуй, одно из самых универсальных блюд. Их можно подавать в качестве завтрака, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду.
Бытует мнение, что бутерброды - не самая полезная еда. И это действительно так, если не знать правильный состав бутерброда. В данных бутербродах содержится всё самое необходимое для полноценного правильного насыщения организма. Единственный их минус в том, что бутерброды получаются обалденно вкусными! Остановиться невозможно:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 219 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 шт.
- Авокадо – 0.5 шт.
- Сыр творожный – 70 г
- Редис – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Специи – 1 ч.л.
- Соус терияки – 20 г
- Базилик – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром
Рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с творожным сыром и авокадо.
Основа любого бутерброда, конечно же, хлеб. В данном рецепте использовался тартин на закваске. Он имеет очень яркий вкус, нежный мякиш и изумительно хрустящую корочку.
Хлебушек на закваске можно купить сейчас во многих магазинах или приготовить самостоятельно.
Подробный рецепт закваски описан здесь 👇🏻
Закваска для хлеба в домашних условиях Отличительная особенность хлеба на закваске - очень яркий, насыщенный вкус благодаря длительной ферментации. Он гораздо полезнее обычного дрожжевого хлеба и содержит в себе много витаминов.
-
Шаг 2
Отправить в сковороду кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Масло должно полностью растопиться. Выложить в сковороду кусочки хлеба для бутербродов.
-
Шаг 3
Обжарить хлеб на среднем огне до появления хрустящей корочки и золотистого оттенка.
-
Шаг 4
Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и обжаривать до румяной корочки.
-
Шаг 5
Подготовить редис для бутербродов.
Промыть редис и отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы. Лучше брать молодую редиску, она самая сочная и сладкая на вкус.
-
Шаг 6
Подготовить авокадо для бутербродов.
Очистить авокадо от кожуры. Удалить косточку. Нарезать половину авокадо на длинные тонкие полоски.
Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине? Но даже если не удалось найти мягкое авокадо в магазине, можно купить твёрдое и положить его на солнечный подоконник. В течение 1-2 суток авокадо дозреет и станет мягкое.
-
Шаг 7
Собрать бутерброды с авокадо и творожным сыром.
Снять со сковороды кусочки поджаренного ароматного хлеба и переложить их на доску. Намазать хлеб творожным сыром.
Творожный сыр можно брать любой, какой больше нравится. Он может быть с разнообразными вкусовыми добавками или без них. В данном рецепте использовался классический сливочный творожный сыр.
-
Шаг 8
Выложить сверху творожного сыра тонкие слайсы из редиса.
-
Шаг 9
Сверху редиса выложить нарезанное на тонкие полоски авокадо.
-
Шаг 10
Присыпать авокадо любимыми специями или травами. Это может быть классический чёрный перец или смесь прованских трав. В данном рецепте использовалась тосканская смесь для салатов.
-
Шаг 11
Переложить соус терияки в кондитерский мешок. Срезать кончик и выдавить соус тонкими полосками по всей поверхности бутербродов.
Конечно, можно обойтись и без соуса, но поверьте, с ним бутерброды получаются особенно изысканные на вкус.
-
Шаг 12
Добавить сверху бутербродов листики свежего базилика и подавать к столу. Есть такие бутерброды лучше сразу, пока хлеб ещё хрустящий.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!
ой какая красота! с терияки еще не пробовала
Можно добавить к бутербродам грецкий орех. Вкус станет более пикантный.