Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой - идеальные бутерброды для отличного начала дня. Хрустящий ломтик ароматного хлеба, немного творожного сыра в качестве основы, авокадо и, конечно же, нежная рыбка. Изюминкой данных бутербродов является сладкий соус чили. Он отлично объединяет все составляющие и придаёт бутербродам пикантность. Такие бутерброды не оставят равнодушными никого. Быстро, просто и мега вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб3 шт.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Семга120 г
  • Сыр творожный70 г
  • Соус20 г сладкий чили
  • Специи1 ч.л.
  • Базилик1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов с авокадо и красной рыбой

    Рецепт бутербродов с авокадо и красной рыбой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для бутербродов с красной рыбой и авокадо.

    В рецепте использовалась слабосолёная сёмга. Она идеально сочетается с авокадо, и в ней содержится огромное количество полезных жиров для нашего организма. Слабосолёную красную рыбу можно купить готовой или засолить самостоятельно. Рецепт можно посмотреть здесь 👇🏻

    Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?

    Авокадо необходимо выбирать спелое, слегка мягкое.

    Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине?

    Если всё же не удалось найти спелое авокадо, не отчаиваемся. Можно переложить авокадо на солнечную сторону подоконника и подождать 1-2 дня. Авокадо прекрасно доспевает на окне и становится мягким и нежным.

    Основа любого бутерброда - это, конечно же, хлеб. В данном рецепте использовались ломики пшеничного хлеба на закваске. Они имеют яркий, насыщенный вкус и аромат благодаря длительной ферментации теста. Можно найти такой хлебушек в магазинах или приготовить самостоятельно.

    Хлеб на закваске: рецепт для духовки

    Впрочем, можно использовать любой хлебушек, который больше нравится.

  • Шаг 2

    Подготовить авокадо для бутербродов. Очистить авокадо от кожуры и удалить косточку.

    Нарезать авокадо на небольшие произвольные кусочки.

  • Шаг 3

    Переложить кусочки авокадо в глубокую чашку. 

  • Шаг 4

    Добавить к авокадо специи и размять вилкой. Должна получиться паста из авокадо. Не стоит разминать авокадо слишком мелко до пюреобразного состояния. Пусть присутствуют кусочки авокадо, будет только вкуснее.

    Специи можно брать любые, какие больше нравятся. В данном рецепте использовалась смесь специй и трав для салатов из овощей.

  • Шаг 5

    Подготовить красную рыбу для бутербродов с авокадо.

    Нарезать рыбу на тонкие кусочки. Если есть косточки и кожица, их необходимо удалить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить основу для бутербродов.

    Смазать кусочки хлеба творожным сыром. Обратите внимание на способ смазывания бутербродов. Творожный сыр берётся на тыльную сторону чайной или десертной ложки. Так гораздо удобнее покрывать хлеб творожным кремом и ничего не остаётся внутри ложки.

    Таким образом смазать все кусочки хлеба творожным сыром. Творожный сыр можно брать сливочный, как в данном рецепте, так и с добавлением зелени или солёных огурчиков. Будет очень вкусно и ярко.

  • Шаг 7

    Выложить сверху творожного сыра, пасту из авокадо и специй.

  • Шаг 8

    Выложить сверху авокадо подготовленные кусочки красной рыбы.

  • Шаг 9

    Переложить соус чили в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик и выдавить соус сверху рыбы.

    Такой соус очень легко найти в магазинах на полках с продуктами, для приготовления азиатских блюд. Он отлично сочетается с подобными бутербродами и салатами из свежих овощей.  Особенно хорошо такой соус с салатом их хрустящих баклажан, например, таким 👇🏻

    Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

  • Шаг 10

    Добавить к бутербродам несколько листиков свежего базилика. Лучше всего брать зелёный базилик. У него более нежный вкус и легкий аромат. Он идеально сочетается с красной рыбой, объединяя все вкусы воедино.

    Подавать бутерброды лучше всего сразу. Такие бутерброды заменят полноценный завтрак или могут стать отличным перекусом.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Геля 1 июля 2024

Попробую в следующий раз еще и хлебушек такой испеч! Вкусно

Анастасия Вуккерт 12 июня 2024

Вместо сёмги подойдёт любая красная слабосолёная рыба.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение