Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Для праздничного стола обязательно готовлю такие бутерброды. Они из доступных продуктов, готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся. Состоят бутербродики из поджаренных кусочков багета, нежного крема на основе авокадо, яиц и плавленого сыра и украшения из свежих овощей. Рецепт проверен мною множество раз.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Багет170 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сырок плавленый70 г
  • Авокадо140 г
  • Огурец50 г
  • Помидор70 г
  • Сметана30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов на праздничный стол

    Рецепт бутербродов на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для бутербродов на праздничный стол.

    Для приготовления таких бутербродиков отлично подойдет багет, причем, любой вид багета, а также батон, тостовый хлеб, обычный белый хлеб, несладкая булка. Выбирайте хлебобулочное изделие, ориентируясь на свой вкус. Я выбрала багет в диаметре около 4-5 см. Его достаточно просто нарезать и подсушить. При использовании белого хлеба для более красивой подачи желательно вырезать ровные кружочки или квадратики, прямоугольники или треугольники.

    Одним из основных компонентов крема является авокадо. Как выбрать спелый и вкусный плод? В супермаркете продается много разных сортов авокадо. Они отличаются цветом, толщиной кожицы, мягкостью и размером. Плод должен быть грушевидной формы, не более 20 см. Средний вес ценного плода от 100 до 200 г. В таких авокадо наибольшее количество полезных веществ, а мякоть более насыщенная. Цвет зрелого плода насыщенно-зеленый, но это относится не ко всем сортам. Мякоть должна быть нежно-зеленого цвета.

    Надавите на плод. Если вмятина осталась, значит, авокадо перезрело, его нужно сразу использовать. Если при нажатии вмятина не образовалась, плод не дозрел. Нужно оставить его на несколько дней, чтобы он поспел. Также нужно обратить внимание на плодоножку. У незрелых плодов она светлая и хорошо держится. Когда авокадо созрело, плодоножка темнеет и становится сухой. Она легко отделяется от плода.

    Если созревший плод встряхнуть, то слышно постукивание, так как косточка легко отделяется от мякоти. Для хранения спелое авокадо нужно завернуть в бумагу и поместить в нижний отдел холодильника. Если остались нарезанные кусочки авокадо, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и хранить в герметичном контейнере не более двух дней.

    Плавленый сыр нужно взять хорошего качества. От этого зависит вкус готового крема. Я выбираю плавленый сыр в брикетах. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт.

    Сметана для получения кремообразной консистенции намазки подойдет любой жирности. Можно взять майонез или другой подходящий соус.

    Для украшения я использовала сезонные овощи: огурцы и помидоры. По желанию, можно украсить дополнительно любой свежей зеленью.

  • Шаг 2

    Яйца сварить. Перед этим обязательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При сильном загрязнении использовать кухонную губку. Промытые яйца опустить в холодную воду. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут на умеренном огне. После остудить в холодной воде 10-15 минут.

    Как и сколько варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, в кастрюле и микроволновке читайте здесь.

  • Шаг 3

    Плавленый сыр освободить от упаковки. Измельчить на крупной терке либо нарезать произвольными кусочками.

  • Шаг 4

    Остывшие яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке.

  • Шаг 5

    Авокадо промыть и обсушить. Разрезать плод вокруг косточки и разделить на две половинки. Косточку удалить с помощью ложки, руками или ножом, воткнув его в ядро. Достать мякоть ложкой и нарезать кусочками.

  • Шаг 6

    В глубокую миску добавить натертый плавленый сыр, вареные яйца и кусочки авокадо.

  • Шаг 7

    Добавить сметану. По вкусу подсолить и поперчить. По желанию, для еще более интересного вкуса праздничных бутербродов можно добавить немножко лимонного сока и чеснока.

  • Шаг 8

    Все нарезанные ингредиенты измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

  • Шаг 9

    Багет нарезать кусочками.

  • Шаг 10

    Сковороду-гриль или обычную отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Масло использовать не нужно. Подсушить хлебные кусочки с обеих сторон до румяного цвета. Для этой цели можно воспользоваться также духовкой или тостером. Подсушивать багет нужно перед самой подачей к столу, чтобы сохранился хруст хлеба.

  • Шаг 11

    Для украшения промыть и обсушить огурец. Он должен быть ровной формы. Обрезать хвостики. Разрезать огурчик пополам по всей длине огурца. Острым ножом, аккуратно, сделать срез шириной 1-1,5 мм, не дорезая до нижнего основания. Сделать второй срез до самого конца. Половинки огурца можно будет развернуть как книжку. Смотрите фото.

    На каждый бутерброд нам понадобится одна долька огурца.

  • Шаг 12

    Взять помидоры небольшого размера или черри. Промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам. Аккуратно вырезать место у основания плодоножки. Разрезать половинки на небольшие дольки.

  • Шаг 13

    Для отсадки крема на праздничные бутерброды удобно использовать кондитерский мешок с насадкой или просто выложить намазку ложкой. На подсушенный ломтик багета отсадить намазку.

  • Шаг 14

    Дольку огурчика раскрыть как книжку и вложить дольку помидора. Украшение выложить на крем.

  • Шаг 15

    Проделать так со всеми ингредиентами. У меня получилось в общем 20 маленьких бутербродиков. Диаметр бутерброда, примерно, 4-5 см.

  • Шаг 16

    Я еще украсила их листиками базилика.

  • Шаг 17

    Бутерброды на праздничный стол готовы. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алёна 12 мая 2024

Всё хорошо. Можно ещё из огурчика соорудитьворонку-цветочек, в серединку икру Красную, помидор не нужен. Тоже красиво и очень вкусно.

Аноним 22 апреля 2024

просто и с отличным вкусом

Соня 10 августа 2023

Очень вкусно получилось и красиво.

Ната 27 июля 2023

Закуска хорошая получилась и нарядная, спасибо за простой рецепт.

Диана 26 июля 2023

Приготовила бутерброды. Всем гостям понравились.

Рамина 23 июля 2023

Бутербродики очень аппетитные и нарядные. Спасибо за подробный рецепт простой закуски.

Марина 23 июля 2023

Очень красивая закуска и в тоже время недорогие ингредиенты. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение