Брауни чизкейк

Брауни чизкейк

Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 - брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой. И нежнейший слой сливочного чизкейка. Изумительное сочетание! Всем знакомая классика в новом исполнении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брауни чизкейк

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное110 г
  • Шоколад темный100 г
  • Сахар240 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр творожный230 г
  • Ванильный сахар50 г
  • Мука65 г
  • Соль0.4 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт брауни чизкейка

    Видео-рецепт брауни чизкейка с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для брауни чизкейка. Творожный сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад для брауни выбирайте самый качественный, ведь от него во многом зависит вкус и аромат будущего брауни. Идеально для брауни чизкейка подойдёт именно горький шоколад.

    Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить слой брауни. В глубокую миску выложить сливочное масло и шоколад.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шоколад предварительно нужно поломать на дольки. Если вы используете шоколад в каплях, то добавьте их к маслу целиком. Помните, что нужен именно хороший, качественный шоколад, а не глазурь.

  • Шаг 3

    Поставить миску с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню и растопить их. Шоколадная масса должна получиться гладкой, блестящей и однородной.

  • Шаг 4

    Добавить к шоколадно-сливочной массе 180 г сахара, соль и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить к тесту одно яйцо, перемешать, а после ввести ещё одно яйцо. Хорошо перемешать шоколадную массу.

  • Шаг 6

    Всыпать в тесто для брауни муку и всё хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и без комочков.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки. В рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 24*24 см. Застелить форму фольгой. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый брауни чизкейк из формы.

    Отложить из получившегося теста для брауни 150 г, а остальное выложить в подготовленную форму и разровнять тесто по всей поверхности.

  • Шаг 8

    Приготовить слой чизкейка для брауни.

    В глубокую миску переложить творожный сыр, яйцо, оставшийся сахар и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью.

  • Шаг 9

    Всё хорошо и интенсивно перемешать с помощью венчика или миксера. Масса должна стать однородной и без комочков.

    Помните, что творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, иначе будет очень сложно получить однородную массу.

  • Шаг 10

    Выложить слой чизкейка в форму и разровнять его по всей поверхности брауни.

  • Шаг 11

    Выложить оставшееся шоколадное тесто для слоя брауни. Делать это лучше всего ложкой и выкладывать в виде кружочков в произвольном порядке.

  • Шаг 12

    С помощью деревянной шпажки сделать узор на поверхности брауни чизкейка.

    Поставить форму с брауни чизкейком на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 30 минут.

    Будьте внимательны со временем выпечки. Если брауни чизкейк передержать, то текстура шоколадного слоя уже не будет такой нежной и сочной. Не стоит и увеличивать градусы, даже если вам кажется, что температура для приготовления десерта слишком низкая. Высокая температура нарушит слой чизкейка, и выпечка получится сухой. В горячем виде брауни чизкейк ещё достаточно влажный, но после остывания масса стабилизируется и становится нежной и сочной.

  • Шаг 13

    Достать готовый брауни чизкейк из духовки. Остудить, не вынимая из формы, не менее 3 часов. Лучше всего поставить брауни чизкейк в холодильник.

    Такой брауни можно приготовить заранее. Поставить остывший десерт на ночь в холодильник, а утром насладиться восхитительной выпечкой с чашкой ароматного кофе.

  • Шаг 14

    Вынуть полностью остывший десерт из формы. Освободить его от фольги, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Брауни чизкейк готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 30 марта 2023

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой мукой можно заменить пшеничную, чтобы получить безглютеновый вариант?
Заранее благодарю!
Ответ: Оксана, именно в этой выпечке еще не экспериментировала)

Светлана 27 марта 2023

Десерт очень-очень вкусный. Спасибо большое

Анастасия Вуккерт 23 марта 2023

Попробуйте добавить в шоколадный слой ложку крепкого кофе. Он сделает аромат брауни ещё более насыщенным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение