Блины с индейкой и клюквенным соусом

Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина. А уж вариаций начинки существует великое множество и все зависит только от фантазии.
Давайте приготовим блины с фаршем из индейки и подадим их с пряным клюквенным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с индейкой и клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 180 г
- Молоко – 600 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш индюшачий – 600 г
- Клюква – 300 г
- Сок апельсиновый – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Вместо фарша из индейки для приготовления начинки можно взять куриный фарш.
Клюкву для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо клюквы можно взять бруснику, она тоже прекрасно сочетается с индейкой.
-
Шаг 2
Приготовить тесто на блины: в большую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Перемешать яйца до однородности и всыпать половину муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Влить немного молока и снова перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и, постепенно добавляя молоко, размешать до однородной консистенции.
Если в тесте все же образовались комочки, то можно пробить тесто погружным блендером или процедить через сито. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и оставить на 15-20 минут постоять.
-
Шаг 3
Приготовить клюквенный соус: в сотейник с толстым дном выложить клюкву (замороженную не нужно размораживать), добавить апельсиновый сок, сахар и травы.
Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не полопаются 10-15 минут.
В такой соус можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы. Если у клюквы очень жесткая кожица, то можно измельчить соус в блендере.
-
Шаг 4
Приготовить начинку для блинов: мелко порезать небольшую луковицу и слегка обжарить ее на ложке растительного масла, после чего добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, до готовности.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавив при желании любимые специи или травы.
-
Шаг 5
Испечь блины: разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом (больше сковороду смазывать не нужно). Вылить на сковороду тесто (3/4 половника или целый в зависимости от диаметра сковороды) и распределить его по всей поверхности.
Убавить огонь до среднего, готовить примерно минуту, после чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Испечь таким образом все блины.
-
Шаг 6
Выложить на тарелку блин, на него сверху начинку из фарша (примерно столовую ложку) и свернуть.
-
Шаг 7
Блины с индейкой и клюквенным соусом готовы. Приятного аппетита! Вместо клюквенного соуса эти блины можно подать с соусом на основе сметаны/йогурта, добавив в него для пикантности зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.