Бисквитный рулет: рецепт классический

Бисквитный рулет: рецепт классический

Меня всегда выручает этот классический бисквитный рулет, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Все ингредиенты постоянно есть дома, да и делается он достаточно просто и быстро. Рулет получается очень воздушным и пористым. Вместо крема использую домашний джем. Начинку можно каждый раз выбирать на свое усмотрение, тем самым меняя вкус рулета.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитный рулет по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо5 шт. С1
  • Сахар100 г
  • Мука80 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Джем300 г
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического бисквитного рулета

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт классического бисквитного рулета с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления бисквитного рулета по классическому рецепту.

    Яйца лучше выложить заранее из холодильника, так их проще будет взбить в пену. Включить духовку для прогрева на 180 градусов.

    Подготовить противень для выпечки рулета и застелить его листом пергамента. В этом рецепте использовался прямоугольный противень со сторонами 20*35 сантиметров.

  • Шаг 2

    Разделить белки и желтки. 

  • Шаг 3

    Выложить в чистую, сухую чашку желтки. Добавить 2/3 части сахара. Чашка должна быть достаточно объёмной.

  • Шаг 4

    Взбить желтки с сахаром до стойкой пышной массы. Желтки должны увеличиться в объёме более чем в два раза. Масса станет более светлой. Убрать чашку с желтками в сторону.

  • Шаг 5

    Влить в отдельную чистую сухую чашку белки. Добавить оставшийся сахар и соль. Взбить белки при помощи миксера до увеличения их в объем более чем в три раза. Масса станет белой и пышной.

  • Шаг 6

    Ввести частями взбитые белки к желтковой массе, каждый раз перемешивая тесто силиконовый или деревянной лопаткой. Направление движения сверху вниз. Тут нельзя спешить. Вводить белки нужно постепенно, иначе масса может осесть.  

  • Шаг 7

    Просеять в отдельную чашку муку и кукурузный крахмал.

  • Шаг 8

    Ввести частями сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз. Если поспешить и высыпать всю муку сразу, то тесто осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блинчик.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Должно получиться воздушное тесто для бисквита.

  • Шаг 10

    Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять его по всей поверхности пергаментного листа.

    Выпекать основу для бисквитного рулета на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины бисквита. В среднем, на это уходит около 10-15 минут.

  • Шаг 11

    Проверить бисквит для рулета с помощью зубочистки и вынуть из духовки.

  • Шаг 12

    Выложить на полотенце лист пергамента. Перевернуть на него бисквит и освободить от пергамента, на котором бисквит выпекался.

  • Шаг 13

    Свернуть бисквит вместе с пергаментом и полотенцем. Оставить остужаться на 7-10 минут.

  • Шаг 14

    Развернуть бисквит для рулета и смазать его любым любимым джемом.

    Рецепты ДЖЕМА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 15

    Свернуть бисквитный рулет так, чтобы джем оказался внутри. Рулет можно дополнительно украсить сахарной пудрой, полить шоколадом или добавить свежие ягоды.

  • Шаг 16

    Бисквитный рулет по классическому рецепту готов.

    Подавать рулет можно в тёплом виде или дать ему пропитаться джемом пару часов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты РУЛЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 9 ноября 2024

Вместо джема можно использовать любой крем.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение