Бисквитный рулет: рецепт классический

Меня всегда выручает этот классический бисквитный рулет, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Все ингредиенты постоянно есть дома, да и делается он достаточно просто и быстро. Рулет получается очень воздушным и пористым. Вместо крема использую домашний джем. Начинку можно каждый раз выбирать на свое усмотрение, тем самым меняя вкус рулета.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный рулет по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт. С1
- Сахар – 100 г
- Мука – 80 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Джем – 300 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классического бисквитного рулета
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт классического бисквитного рулета с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления бисквитного рулета по классическому рецепту.
Яйца лучше выложить заранее из холодильника, так их проще будет взбить в пену. Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Подготовить противень для выпечки рулета и застелить его листом пергамента. В этом рецепте использовался прямоугольный противень со сторонами 20*35 сантиметров.
-
Шаг 2
Разделить белки и желтки.
-
Шаг 3
Выложить в чистую, сухую чашку желтки. Добавить 2/3 части сахара. Чашка должна быть достаточно объёмной.
-
Шаг 4
Взбить желтки с сахаром до стойкой пышной массы. Желтки должны увеличиться в объёме более чем в два раза. Масса станет более светлой. Убрать чашку с желтками в сторону.
-
Шаг 5
Влить в отдельную чистую сухую чашку белки. Добавить оставшийся сахар и соль. Взбить белки при помощи миксера до увеличения их в объем более чем в три раза. Масса станет белой и пышной.
-
Шаг 6
Ввести частями взбитые белки к желтковой массе, каждый раз перемешивая тесто силиконовый или деревянной лопаткой. Направление движения сверху вниз. Тут нельзя спешить. Вводить белки нужно постепенно, иначе масса может осесть.
-
Шаг 7
Просеять в отдельную чашку муку и кукурузный крахмал.
-
Шаг 8
Ввести частями сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз. Если поспешить и высыпать всю муку сразу, то тесто осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блинчик.
-
Шаг 9
Должно получиться воздушное тесто для бисквита.
-
Шаг 10
Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять его по всей поверхности пергаментного листа.
Выпекать основу для бисквитного рулета на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины бисквита. В среднем, на это уходит около 10-15 минут.
-
Шаг 11
Проверить бисквит для рулета с помощью зубочистки и вынуть из духовки.
-
Шаг 12
Выложить на полотенце лист пергамента. Перевернуть на него бисквит и освободить от пергамента, на котором бисквит выпекался.
-
Шаг 13
Свернуть бисквит вместе с пергаментом и полотенцем. Оставить остужаться на 7-10 минут.
-
Шаг 14
Развернуть бисквит для рулета и смазать его любым любимым джемом.
-
Шаг 15
Свернуть бисквитный рулет так, чтобы джем оказался внутри. Рулет можно дополнительно украсить сахарной пудрой, полить шоколадом или добавить свежие ягоды.
-
Шаг 16
Бисквитный рулет по классическому рецепту готов.
Подавать рулет можно в тёплом виде или дать ему пропитаться джемом пару часов.
Приятного аппетита!
Вместо джема можно использовать любой крем.