Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят. Сытный, вкусный - он очень хорош в паре с бараниной. Именно запеченный баклажан с бараньим фаршем мы сегодня и приготовим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
  • Зира0.5 ч.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. свежей, рубленной
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
    Помидоры довольно большие, мясистых сортов.
    Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый.

  • Шаг 2

    Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.
    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.

  • Шаг 3

    В сковороду влить немного масла и обжарить несколько минут лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.

  • Шаг 4

    Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.
    Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.
    Все накрыть крышкой и тушить минут 10, пока запекаются баклажаны.

  • Шаг 5

    У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.

  • Шаг 6

    Если надо - немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.
    Прикрыть крышкой и потушить еще минут 5-7.

  • Шаг 7

    Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.
    Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться минут на 20.
    Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал.

  • Шаг 8

    После фольгу убрать и запекать еще 10 минут. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку минут до расплавления сыра.

  • Шаг 9

    Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 6 сентября 2020

Очень люблю лодочки их баклажан с любой начинкой. Подскажите пожалуйста, можно ли их замораживать?
Ответ: Да, можно замораживать. Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение