Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят. Сытный, вкусный - он очень хорош в паре с бараниной. Именно запеченный баклажан с бараньим фаршем мы сегодня и приготовим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Ингредиенты:
- Баранина – 350 г фарш
- Баклажан – 2 шт. средних
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 30 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей, рубленной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
Помидоры довольно большие, мясистых сортов.
Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый. -
Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.
-
Шаг 3
В сковороду влить немного масла и обжарить несколько минут лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.
-
Шаг 4
Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.
Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.
Все накрыть крышкой и тушить минут 10, пока запекаются баклажаны. -
Шаг 5
У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.
-
Шаг 6
Если надо - немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.
Прикрыть крышкой и потушить еще минут 5-7. -
Шаг 7
Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.
Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться минут на 20.
Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал. -
Шаг 8
После фольгу убрать и запекать еще 10 минут. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку минут до расплавления сыра.
-
Шаг 9
Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!
Приятного всем аппетита!
Очень люблю лодочки их баклажан с любой начинкой. Подскажите пожалуйста, можно ли их замораживать?
Ответ: Да, можно замораживать. Приятного аппетита!