Аранчини с лесными грибами

Аранчини с лесными грибами

Аранчини – это блюдо сицилийской кухни, рисовые шарики с разнообразными начинками, обжаренные во фритюре. Могут иметь как круглую форму, так и конусообразную. Аранчини в переводе с итальянского буквально означает «маленькие апельсины». Не сложно догадаться, что название пошло из-за формы и цвета этого блюда, ведь после обжарки шарики приобретают золотисто-оранжевый цвет.

Аранчини с лесными грибами имеют ярко-выраженный грибной аромат и сливочный вкус за счёт добавления в начинку сыра моцарелла.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить аранчини с лесными грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис300 г
  • Бульон800 мл
  • Яйцо3 шт. (одно в рис, два для панировки)
  • Сыр твердый50 г
  • Масло сливочное60 г (30 гр. в рис, 30 гр. для обжарки лука)
  • Мука2 ст.л.
  • Шафран0.25 ч.л. (в рис)
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное400 г (для обжарки)
  • Грибы200 г
  • Сыр мягкий100 г (моцарелла)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сухари панировочные200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления этого блюда лучше брать круглозернистый рис типа арборио, он хорошо разваривается, содержит больше крахмала, а значит будет легко лепиться.

    Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варить минут двадцать. Если рис готов, а жидкость ещё не выпарилась, то откинуть его на дуршлаг.

    Потом в рис добавить шафран, сливочное масло и натёртый сыр. Перемешать. Вбить одно яйцо, перемешать до однородного состояния, вкус отрегулировать добавлением соли и перца.

  • Шаг 2

    Во время варки риса можно приготовить начинку для Аранчини. Для этого грибы мелко режем, можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю, чтобы в начинке прослеживалась текстура грибов. Мелко нашинковать лук. Отправить его обжариваться на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, туда же всыпать нарезанные грибы.

  • Шаг 3

    Сыр моцарелла нарезать на маленькие кубики.

  • Шаг 4

    Добавить сыр в остывшую грибную начинку.

  • Шаг 5

    Теперь можно сформировать Аранчини. Для этого руки смочить в воде, распределить по ладони рисовую массу. В середину положить 1 ч.л. начинки и аккуратно сворачивать края так, чтобы в результате получился шар. Ладошками плотно сжимать шар, чтобы он хорошо склеился.

  • Шаг 6

    Разогреть растительное мало в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обвалять сначала в муке, потом в яйце, а следом в панировочных сухарях.

  • Шаг 7

    Опустить шарики в кипящее масло, жарить до образования золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Подавать в горячем виде, сыр Моцарелла расплавится и придаст вкусный сливочный вкус начинке. Особенно вкусно со сметанным соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение