Аранчини с лесными грибами
Аранчини – это блюдо сицилийской кухни, рисовые шарики с разнообразными начинками, обжаренные во фритюре. Могут иметь как круглую форму, так и конусообразную. Аранчини в переводе с итальянского буквально означает «маленькие апельсины». Не сложно догадаться, что название пошло из-за формы и цвета этого блюда, ведь после обжарки шарики приобретают золотисто-оранжевый цвет.
Аранчини с лесными грибами имеют ярко-выраженный грибной аромат и сливочный вкус за счёт добавления в начинку сыра моцарелла.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить аранчини с лесными грибами
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Бульон – 800 мл
- Яйцо – 3 шт. (одно в рис, два для панировки)
- Сыр твердый – 50 г
- Масло сливочное – 60 г (30 гр. в рис, 30 гр. для обжарки лука)
- Мука – 2 ст.л.
- Шафран – 0.25 ч.л. (в рис)
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 400 г (для обжарки)
- Грибы – 200 г
- Сыр мягкий – 100 г (моцарелла)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления этого блюда лучше брать круглозернистый рис типа арборио, он хорошо разваривается, содержит больше крахмала, а значит будет легко лепиться.
Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варить минут двадцать. Если рис готов, а жидкость ещё не выпарилась, то откинуть его на дуршлаг.
Потом в рис добавить шафран, сливочное масло и натёртый сыр. Перемешать. Вбить одно яйцо, перемешать до однородного состояния, вкус отрегулировать добавлением соли и перца.
-
Шаг 2
Во время варки риса можно приготовить начинку для Аранчини. Для этого грибы мелко режем, можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю, чтобы в начинке прослеживалась текстура грибов. Мелко нашинковать лук. Отправить его обжариваться на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, туда же всыпать нарезанные грибы.
-
Шаг 3
Сыр моцарелла нарезать на маленькие кубики.
-
Шаг 4
Добавить сыр в остывшую грибную начинку.
-
Шаг 5
Теперь можно сформировать Аранчини. Для этого руки смочить в воде, распределить по ладони рисовую массу. В середину положить 1 ч.л. начинки и аккуратно сворачивать края так, чтобы в результате получился шар. Ладошками плотно сжимать шар, чтобы он хорошо склеился.
-
Шаг 6
Разогреть растительное мало в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обвалять сначала в муке, потом в яйце, а следом в панировочных сухарях.
-
Шаг 7
Опустить шарики в кипящее масло, жарить до образования золотистой корочки.
-
Шаг 8
Подавать в горячем виде, сыр Моцарелла расплавится и придаст вкусный сливочный вкус начинке. Особенно вкусно со сметанным соусом.