Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели из фарша и риса с подливкой - любимое блюдо моей семьи. Готовятся они очень быстро, а едят их все с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Петрушка10 г
Тефтели из фарша и риса с подливкой - любимое блюдо моей семьи. Готовятся они очень быстро, а едят их все с удовольствием.
Гречневая каша на воде на 1 стакан крупы
Рассказываю, как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы.
Это простой рецепт вкусного и полезного гарнира из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Вода400 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г
Рассказываю, как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Рыбка получается безумно нежной, сочной, ароматной, с тянущими сырными ниточками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г
  • Помидор100 г
  • Сметана100 г
  • Чеснок10 г
  • Зелень10 г
  • Сыр твердый70 г
Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Пшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г.
Делюсь проверенным рецептом, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке.
Он часто меня выручает, когда нужно приготовить завтрак для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено150 г
  • Молоко500 г
  • Соль3 г
  • Сахар30 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное20 г
Делюсь проверенным рецептом, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Готовлю к празднику и на каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки250 мл 10 %
  • Лук репчатый130 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Пряная картошка по-деревенски в духовке
Пряную картошку по-деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину.
Получается безумно вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка4 г молотая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Пряную картошку по-деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину.
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски.
Они начиняют их измельчёнными грецкими орехами, чесноком, зеленью и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски.
Уха в домашних условиях
Уха в домашних условиях получается невероятно вкусной, сытной и ароматной, особенно из свежей рыбы.
И не обязательно добавлять крупу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба620 г сом
  • Картофель250 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Петрушка2 шт. коренья
  • Лавровый лист4 шт.
Уха в домашних условиях получается невероятно вкусной, сытной и ароматной, особенно из свежей рыбы.
Картошка с сыром на сковороде: пошаговый рецепт
Сегодня я расскажу, как быстро приготовить картошку с сыром на сковороде.
Картофель получается очень вкусный и ароматный, а сыр аппетитно тянется за вилкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Укроп10 г
  • Масло растительное30 г
Сегодня я расскажу, как быстро приготовить картошку с сыром на сковороде.
Узбекский плов в казане
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Плов получается безумно вкусным, ароматным благодаря пряностям, с мягкими и сочными кусочками мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Рис400 г
  • Баранина800 г
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь400 г
  • Чеснок55 г две головки
  • Зира5 г
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Сырники домашние из творога: вкусный и полезный завтрак
Домашние сырники из творога - блюдо с воспоминанием о детстве. Тёплые, ароматные и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар8 г
  • Яйцо1 шт. С1
  • Мука2 ст.л. +3 ст.л. для формирования сырников
Домашние сырники из творога - блюдо с воспоминанием о детстве. Тёплые, ароматные и очень вкусные.
Как сварить манную кашу без комочков
Расскажу один главный секрет, как сварить манную кашу без комочков.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко400 мл
  • Вода100 мл
  • Крупа манная35 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное20 г
Расскажу один главный секрет, как сварить манную кашу без комочков.
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде - быстрый ужин два в одном, ведь гарнир готовить не понадобится.
Мясо можно использовать любое, но мне больше всего нравится свинина.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина350 г
  • Баклажан2 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде - быстрый ужин два в одном, ведь гарнир готовить не понадобится.
Скумбрия в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия550 г
  • Лимон50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу для рыбы
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке всегда готовлю только по этому рецепту. Получаются очень вкусные тонкие блины, в меру сладкие, нежные, не резиновые.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное30 мл + для жарки
  • Сахар30 г
  • Соль2 г
Тонкие блины на молоке всегда готовлю только по этому рецепту. Получаются очень вкусные тонкие блины, в меру сладкие, нежные, не резиновые.
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор200 г
  • Масло растительное20 г
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина370 г
  • Картофель150 г
  • Лук репчатый115 г
  • Помидор120 г
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез100 г
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Это удобно, быстро и просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Картофель750 г
  • Помидоры черри200 г
  • Бульон200 г
  • Зелень15 г
  • Приправа1 ч.л. для курицы
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Классические белорусские драники
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель740 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Быстрые ленивые голубцы
Сегодня расскажу, как я готовлю быстрые ленивые голубцы без варки капусты, без зажарки.
Короче, без заморочек:) Получается вкусно, очень сытно, и ничем не хуже классических голубцов!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной200 г
  • Рис75 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь110 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Сегодня расскажу, как я готовлю быстрые ленивые голубцы без варки капусты, без зажарки.
Окрошка на квасе с колбасой
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец300 г
  • Колбаса350 г вареная
  • Перец болгарский150 г
  • Лук зеленый100 г
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
Лаваш с фаршем на сковороде
Лаваш из фарша на сковороде - очень сытное и вкусное блюдо. Такой лаваш с фаршем отлично подойдёт в качестве перекуса или основного блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш150 г
  • Фарш мясной450 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец чили20 г
  • Соус40 г барбекю
  • Масло растительное40 г
Лаваш из фарша на сковороде - очень сытное и вкусное блюдо. Такой лаваш с фаршем отлично подойдёт в качестве перекуса или основного блюда.
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовлю очень часто. Они идеальны на перекус или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Вафли25 г вафельные коржи
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка2 г молотая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень20 г
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовлю очень часто. Они идеальны на перекус или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.
Грибы в сливочном соусе на сковороде
Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус. Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны450 г
  • Сливки250 г 20%
  • Сыр полутвердый80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное20 г
  • Лук репчатый80 г
Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус. Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение