Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сыр полутвердый50 г
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Крупа перловая80 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Готовится довольно просто и не особо долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый270 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло топленое30 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Клецки для супа рецепт
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль3 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное10 мл
  • Вода30 мл кипяток
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
Грибовница из грибов свежих
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг
  • Вода1.5 л
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало50 г
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Как жарить замороженные котлеты
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Котлета3 шт. замороженные
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г 5 штук
  • Фарш мясной500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста85 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Как и сколько варить хинкали
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты6 шт. хинкали
  • Вода2.5 л
  • Соль1 ст.л.
  • Тимьян веточка (-и)
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г минтай
  • Картофель120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок5 г
  • Укроп10 г
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Как приготовить судака вкусно и просто
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
 А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г судак
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон500 г
  • Фарш мясной100 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень10 г
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Тыква в молоке в мультиварке
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква480 г
  • Молоко350 мл
  • Сахар коричневый20 г
  • Корица1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
Каша с тыквой в мультиварке
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Не люблю варить кашу в кастрюле и постоянно мешать, чтобы не пригорела.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква315 г
  • Булгур150 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий130 г
  • Масло растительное30 мл
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Рис с тыквой на сковороде
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Тыква330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый115 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
Скумбрия с овощами в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия600 г
  • Кабачок130 г
  • Помидор120 г
  • Перец сладкий165 г
  • Чеснок15 г
  • Соус терияки20 г
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон.
У кого-то кабачки уже превратились в "динозавров", а кто-то - счастливый обладатель молодых и нежных.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Сметана150 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Помидор1 шт. по желанию
Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон.
Запеканка с помидорами и сыром
Запеканка с помидорами и сыром — отличный вариант, если хочется чего-то вкусного, не теряя много времени на готовку.
Можно поставить в духовку и заниматься своими делами, пока всё запекается.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
Запеканка с помидорами и сыром — отличный вариант, если хочется чего-то вкусного, не теряя много времени на готовку.
Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также барбекю.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка3 веточка (-и)
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски.
Приготовить легко, а аромат такой, что соберет всех на кухне!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайен по вкусу
  • Базилик1 веточка (-и)
Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски.
Кабачки с баклажанами на сковороде
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Баклажан350 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сахар2 щепотка (-и)
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с картошкой в духовке — простое, но такое вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, зато сколько аромата от овощей и чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. не крупные
  • Картофель4 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Розмарин по желанию
Кабачки с картошкой в духовке — простое, но такое вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, зато сколько аромата от овощей и чеснока.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение