Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Картофельные котлеты из пюре на сковороде с сыром
Делюсь простым рецептом картофельных котлет из пюре на сковороде с сыром.
Котлетки очень нежные, вкусные, ароматные, и с золотистой корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Сыр твердый60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь простым рецептом картофельных котлет из пюре на сковороде с сыром.
6 рецептов подливок, которые сделают вкусным любое блюдо
Хорошая подливка действительно может сделать вкусным любое блюдо. Даже если оно чуть съедобнее подошвы от тапочка:) В этой подборке рецепты подливок, которые подойдут к котлетам, макаронам, гречке, рису и любому другому гарниру. Все рецепты проверены, подливки готовятся быстро. Обязательно пробуйте и сохраняйте идеи для повседневного меню. Блюдо универсальное и очень вкусное. Приготовив их однажды, 100% включите рецепт в повседневное меню.
Секреты вкусного плова. Проверенные рецепты, по которым готовят настоящий плов уже не один десяток лет
В приготовление настоящего плова заложены вековые секреты, которые бережно передаются из поколения в поколение. Выбор риса, мяса, специй и даже посуды для приготовления – каждый элемент играет свою роль в создании аутентичного вкуса. Но часто готовят плов, который и пловом то назвать сложно. В этой статье 7 проверенных рецептов, по которым точно получится настоящий плов, о котором так много говорят его ценители.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром
Делюсь простым рецептом необычных рубленых котлет из куриной грудки с сыром.
Котлетки получаются очень вкусными, нежными и сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная550 г
  • Сыр твердый130 г
  • Сметана80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Зелень30 г
Делюсь простым рецептом необычных рубленых котлет из куриной грудки с сыром.
Камбала жареная на сковороде
Жареная камбала по этому рецепту получается не только вкусной, нежной, но и полезной.
Готовлю ее в маринаде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала500 г
  • Мука кукурузная40 г
  • Сок лимонный40 мл
  • Шалфей5 шт. листья
  • Тимьян3 шт. свежий
  • Соль по вкусу
Жареная камбала по этому рецепту получается не только вкусной, нежной, но и полезной.
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический
Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил.
Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Молоко100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Батон80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил.
Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт на сковороде
Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Щука450 г
  • Сало80 г
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей.
Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой
От жареных куриных крылышек с картошкой по этому рецепту не откажутся даже особые привереды.
Простые продукты, минимум усилий и максимум удовольствия:) Очень рекомендую не менять набор специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные800 г
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное4 ст.л.
  • Соус2 ст.л. Унаги
  • Соль1 ч.л.
От жареных куриных крылышек с картошкой по этому рецепту не откажутся даже особые привереды.
Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне
Очень часто готовлю к завтраку или на перекус горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне.
Не намного дольше, чем обычные бутерброды, зато интереснее и вкуснее.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 296 ккал
Ингредиенты:
  • Батон200 г
  • Колбаса300 г вареная
  • Сыр твердый100 г
  • Масло сливочное60 г
  • Сметана60 г 15 %
  • Горчица зерновая30 г
Очень часто готовлю к завтраку или на перекус горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне.
Куриные желудки в сметане с луком на сковороде
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные450 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Сметана150 г 15 %
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье.
Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные1 кг
  • Соевый соус100 мл
  • Мед30 г
  • Сок лимонный20 мл
  • Чеснок10 г
  • Имбирь25 г
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье.
Рецепт грибов в горшочках
Грибы в горшочках я готовлю в духовке со сметаной. Обжариваю, заправляю сливками и сметаной, сдабриваю специями и быстро запекаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый200 г
  • Сметана100 г
  • Сливки100 г
  • Сыр твердый30 г
Грибы в горшочках я готовлю в духовке со сметаной. Обжариваю, заправляю сливками и сметаной, сдабриваю специями и быстро запекаю.
Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде
Самый простой и быстрый перекус из недорогих продуктов - бутерброды с яйцом и сыром на сковороде.
Часто готовлю их к завтраку.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Помидор20 г
  • Сыр твердый40 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Самый простой и быстрый перекус из недорогих продуктов - бутерброды с яйцом и сыром на сковороде.
Куриные котлеты с майонезом и крахмалом
Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени.
Котлетки сочные внутри и румяные снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Лук репчатый90 г
  • Чеснок5 г
  • Майонез50 г
  • Крахмал30 г
  • Желток яичный1 шт.
Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени.
Лагман: 10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях
Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему Миру. Поклонников лагмана множество практически в каждой стране. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку Мы стараемся пробовать всё:) В этой статье 10 лучших рецептов из десятков испробованных. Выбирайте любой и убедитесь, что блюдо поистине удивительное. Хотя готовится просто.
Свежие щи: рецепт классический
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Помидор2 шт.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет.
Зразы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, не разваливаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной250 г
  • Картофель750 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука8 ст.л.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет.
Рассольник: рецепт классический
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Вода1500 мл
  • Огурец4 шт. квашеные
  • Лук репчатый2 шт.
  • Крупа перловая60 г
  • Картофель3 шт.
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Моя семья часто просит его готовить, а дети от этого супа буквально в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное350 г
  • Вода1.5 л
  • Лук-шалот1 шт.
  • Сыр плавленный400 г
  • Масло сливочное20 г
  • Картофель120 г
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Вареники с творогом: рецепт классический
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Ни по какому другому не получается такого мягкого и нежного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода200 мл теплая
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная450 г
  • Творог500 г
  • Сахар30 г
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Гороховый суп: рецепт классический в кастрюле
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Картофель240 г
  • Морковь155 г
  • Лук репчатый110 г
  • Пастернак80 г
  • Колбаски100 г охотничьи
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический
Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное.
Приготовив их однажды, 100% включите рецепт в повседневное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый300 г
  • Вода250 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Сметана100 г
Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное.
Тушеная капуста: рецепт классический на сковороде
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты.
Но всегда вкусно и ярко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.2 кг
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты.
Бигус: рецепт классический
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные400 г
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная600 г
  • Капуста квашеная400 г
  • Вода150 г
  • Грудинка180 г
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
Страницы:
1 2 12 13 14 15 16 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение