Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Вареники с малиной
Очень часто в самый разгар ягодного сезона готовлю сытные вареники с малиной.
Не пробовали? Очень рекомендую, пока есть свежая ароматная малина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир270 мл 1%
  • Сахар55 г
  • Крахмал5 г
  • Сода2 г
  • Соль2 г
  • Мука пшеничная350 г
Очень часто в самый разгар ягодного сезона готовлю сытные вареники с малиной.
Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром
Фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Готовлю их чаще всего к ужину или к приходу гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский450 г
  • Фарш мясной350 г
  • Сыр твердый100 г
  • Соус85 г томатный
  • Сливки20 мл 10 %
  • Зелень20 г
Фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом
Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан300 г
  • Перец болгарский100 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соус терияки50 мл
Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом.
Овощи в соевом соусе на сковороде
Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты.
Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан100 г
  • Кабачок100 г
  • Морковь80 г
  • Лук красный80 г
  • Чеснок20 г
  • Перец болгарский80 г
Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты.
Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?
Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной.
Моя пицца воздушная, с пышным мякишем, хрустящей корочкой и сочной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко130 мл
  • Сахар15 г
  • Соль7 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная280 г
  • Дрожжи10 г свежие
Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной.
Фарш в тесте на сковороде рулетом
Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Вода700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
  • Масло растительное50 мл
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь100 г
Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные
Сочные домашние беляши с фаршем - что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:) Делать домашние беляши не сложно.
Необходимо лишь запастись временем для того, чтобы тесто хорошо подошло.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода330 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Фарш мясной300 г свиной
  • Лук репчатый300 г
  • Дрожжи8 г сухие
Сочные домашние беляши с фаршем - что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:) Делать домашние беляши не сложно.
Довга азербайджанская
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 л
  • Рис30 г круглый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шпинат50 г
  • Щавель30 г
  • Лук зеленый20 г
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон.
Щи получаются очень насыщенными и ароматными!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Вода2.5 л
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Картофель280 г
  • Щавель350 г
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон.
Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой
Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой.
Получается не только вкусно и полезно, но и довольно сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла285 г
  • Картофель140 г
  • Огурец80 г
  • Колбаса100 г вареная
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень35 г
Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой.
Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей
10 рецептов быстрого и вкусного ужина в духовке, чтобы не стоять у плиты, помешивая или переворачивая😉 Все они проверены, и не один раз. Готовим легко, с удовольствием и без лишних хлопот! Свинина по-французски – пожалуй, одно из самых популярных блюд в России. Каждая хозяйка вносит что-то свое в это блюдо. В этом исполнении оно получается особенно ярким на вкус и сочным! Ингредиенты: 187 ккал на 100 гр. Приготовление: Видео-рецепт:
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Корочка получается очень тоненькой и хрустящей, а серединка нежная и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука рисовая50 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Шницель куриный на сковороде
Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Готовлю к ужину или обеду, вся семья довольна и сыта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Омлет в духовке пышный
Как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился пышный, словно облачко? Очень легко!
Омлет по рецепту получается невероятно нежным и воздушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Зелень по желанию
Как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился пышный, словно облачко? Очень легко!
Жареные баклажаны с помидором и чесноком
Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Мука30 г
  • Масло растительное40 г
  • Соль1 ч.л.
Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство.
Как вкусно приготовить хек на сковороде?
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов.
Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г хек
  • Мука кукурузная50 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов.
Рецепт ухи из головы форели
Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Форель600 г голова
  • Картофель250 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Макаронные изделия50 г птитим
  • Лавровый лист2 шт.
Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Фарш в томатном соусе на сковороде
Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину.
Получается не только вкусно и сытно, но и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Соус100 г томатный
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину.
Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке получается нежной, в меру сладкой и ничем не хуже классического варианта в духовке.
Главный плюс запеканки — быстро, вкусно, бюджетно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Творог225 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крупа манная20 г
  • Сметана30 г
  • Курага30 г
  • Ванильный сахар5 г
Творожная запеканка в микроволновке получается нежной, в меру сладкой и ничем не хуже классического варианта в духовке.
Рецепт каши из полбы: как приготовить вкусно
Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах.
Золотистый лук, ароматные грибы и сливочное масло превращают простую полбу в блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Полба200 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Бульон500 мл
  • Желатин30 г быстрорастворимый
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.
Кукурузная каша на воде в кастрюле
Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала.
То пригорает ко дну кастрюли, то остаётся твёрдой в середине и теряет свой природный сливочный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 ст. (200 мл)
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу
Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала.
Страницы:
1 2 12 13 14 15 16 70 71

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение