Главная » Новые рецепты и статьи » Рецепты повседневные

Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Запеканка из капусты с сыром в духовке
Свежая капуста – не обязательно молодая, но недавно снятая с грядки – обладает особенно сочными и вкусными листьями.
Запеканка из капусты с сыром в духовке, приготовленная из свежих овощей, получается нежной, но при этом слегка хрустящей и очень питательной за счет сыра и яиц.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г
  • Морковь250 г
  • Сыр твердый250 г
  • Яйцо6 шт. , СО
  • Сметана150 г , 20% жирности
  • Петрушка15 г , или по вкусу
Свежая капуста – не обязательно молодая, но недавно снятая с грядки – обладает особенно сочными и вкусными листьями.
Киш с брокколи, курицей и сыром
История киша началась во французском регионе Лотарингия. Первые варианты этого пирога готовили из самых простых продуктов: теста, яиц, молока и бекона.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо4 шт.
  • Филе куриное350 г
  • Брокколи200 г
  • Сыр твердый120 г
История киша началась во французском регионе Лотарингия. Первые варианты этого пирога готовили из самых простых продуктов: теста, яиц, молока и бекона.
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином подходит ко всему. Вы можете его добавлять в творог, йогурт, овсяную кашу или испечь песочный пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг
  • Апельсин1 шт.
  • Сахар600 г
  • Мята1 веточка (-и)
Варенье из яблок с апельсином подходит ко всему. Вы можете его добавлять в творог, йогурт, овсяную кашу или испечь песочный пирог.
Брускетта с креветками и творожным сыром
Брускетта — это простая и вкусная итальянская закуска, которая появилась ещё в XV веке.
Её придумали крестьяне: они слегка подсушивали хлеб на углях, натирали его чесноком и поливали оливковым маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Багет200 г
  • Креветки350 г
  • Сыр творожный70 г
  • Авокадо150 г
  • Руккола30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
Брускетта — это простая и вкусная итальянская закуска, которая появилась ещё в XV веке.
Компот из яблок в кастрюле на каждый день
Яблочный компот — один из самых простых и любимых напитков в русской и восточноевропейской кухне.
Его варят круглый год: летом — из свежих ароматных яблок нового урожая, а зимой — из сушёных долек, которые хранятся в тканевых мешочках или банках.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.2 кг
  • Сахар200 г
  • Вода4.5 л
Яблочный компот — один из самых простых и любимых напитков в русской и восточноевропейской кухне.
Осетинский пирог с картофелем и сыром на кефире
Осетинский пирог с картофелем и сыром очень вкусное, сытное и по-домашнему душевное блюдо.
Рецепт не требует изысканных ингредиентов, только самые простые и понятные продукты, картофель, сыр и нежное тесто на кефире.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт. вес после очистки 300 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Кефир200 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко25 мл
Осетинский пирог с картофелем и сыром очень вкусное, сытное и по-домашнему душевное блюдо.
Омлет с помидорами и сыром в духовке
Омлет — это не только привычное блюдо из яиц, но и настоящая классика, знакомая разным кухням мира.
Ещё в древности яйца считались символом силы и изобилия, и у каждого народа появлялись свои варианты омлета: у французов — нежный и тонкий, у испанцев — сытная тортилья с картофелем и луком, у японцев — сладковатый «тамагояки», который готовят в специальной прямоугольной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко150 мл
  • Сметана50 г
  • Помидор150 г
  • Сыр твердый70 г
  • Масло сливочное10 г
Омлет — это не только привычное блюдо из яиц, но и настоящая классика, знакомая разным кухням мира.
Аджика острая на зиму
Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Предлагаю приготовить острую аджику на зиму, которая отлично хранится в прохладной кладовке или темном шкафу, а в ее составе есть не только перцы, но и помидоры.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий1 кг
  • Перец красный жгучий200 г
  • Чеснок200 г
  • Соль40 г
  • Уксус50 мл 9%
Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Пышный пирог со сливами на кефире
Пирог со сливами на кефире — это одна из тех классических домашних выпечек, которые дарят особое ощущение уюта и тепла.
Его секрет в простоте приготовления и в том, что всегда можно варьировать вкус в зависимости от сорта слив: от ярко-сладких до кисловатых, которые придают пирогу особую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар150 г
  • Масло подсолнечное100 г
  • Мука пшеничная320 г
  • Слива500 г
Пирог со сливами на кефире — это одна из тех классических домашних выпечек, которые дарят особое ощущение уюта и тепла.
Заправка для супа на зиму в банках
Овощные заготовки для первых блюд выручают в любое время года и существенно экономят время.
Предлагают рецепт отличной заправки для супа на зиму в банках, которая подойдет для приготовления блюд с курицей или фрикадельками из говяжьего и свиного фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 кг
  • Лук-порей1 кг
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий600 г
  • Масло растительное70 мл
  • Уксус яблочный60 мл , или по вкусу
Овощные заготовки для первых блюд выручают в любое время года и существенно экономят время.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
С рецептом справится даже новичок, а результат превзойдет все ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны500 г , из твердых сортов пшеницы
  • Шампиньоны500 г , свежие
  • Бекон300 г
  • Сливки600 мл , 20% (в соус)
  • Сыр твердый250 г , или полутвердый (в соус)
  • Масло сливочное200 г , 72,5% жирностью (в соус)
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
Запечённые кабачки с фаршем в соусе
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Молодые кабачки становятся нежной основой, фарш делает их сытнее, а томатный соус связывает всё воедино, придавая лёгкую кислинку и аппетитный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г 2 шт
  • Фарш куриный300 г
  • Лук репчатый100 г 2 шт
  • Морковь120 г 1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Салат с курицей, помидорами и сухариками
Салат с курицей, помидорами и сухариками — сытный, сочный и очень аппетитный.
Он получается ярким и праздничным на вид, но при этом готовится просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Помидор2 шт. небольших
  • Помидоры черри4 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт. половинка
  • Перец сладкий красный0.5 шт. половинка
Салат с курицей, помидорами и сухариками — сытный, сочный и очень аппетитный.
Драники картофельные с сыром
Никогда не начинаю приготовление драников картофельных с сыром с подготовки картофеля.
Это овощ, который очень быстро начинает темнеть.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр твердый80 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Порошок чесночный1 щепотка (-и)
  • Соль1 ч.л.
Никогда не начинаю приготовление драников картофельных с сыром с подготовки картофеля.
Рецепт шоколадного печенья с орехами
Рецепт шоколадного печенья с орехами - это всегда вызов для тех, кто пытается считать калории, поскольку в десертах их всегда непростительно много.
На мой взгляд, добавление горьковатых грецких орехов тут очень в тему.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 487 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок20 г
Рецепт шоколадного печенья с орехами - это всегда вызов для тех, кто пытается считать калории, поскольку в десертах их всегда непростительно много.
Томатная паста на зиму, как в магазине
Если хотите приготовить томатную пасту на зиму, как в магазине, то вам потребуются только томаты и немного терпения.
Ведь только при достаточном уваривании она получится густой, что ложка стоит, насыщенной по вкусу и очень красивой по цвету.
  • Общ.\актив. время готовки: 16 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор5 кг
Если хотите приготовить томатную пасту на зиму, как в магазине, то вам потребуются только томаты и немного терпения.
Курица с овощами в фольге порционно
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
Ведь в рецепте нет ни картофеля, ни майонеза, ни даже сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Брокколи1 кг
  • Морковь800 г
  • Перец сладкий800 г , красный или оранжевый
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Зелень3 ч.л. , сушеная ("Итальянские" или "Прованские" травы)
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
Картошка с беконом на сковороде по-домашнему
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда.
Сегодня предлагаю пожарить картошку с беконом на сковороде по рецепту, который отнимает минимум времени и усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Бекон200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Перец черный0.25 ч.л. , или по вкусу
  • Соль0.25 ч.л. , или по вкусу
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда.
Салат из лука, перца и помидоров на зиму
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Вкус, разумеется, похож на лечо, однако в этом рецепте отсутствует чеснок и гораздо больше томатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2 кг
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Масло растительное80 мл
  • Соль2 ст.л. , или по вкусу
  • Сахар50 г , или по вкусу
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Зеленая аджика на зиму без варки
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
  Удивительно, но готовится соус совсем несложно и не требует варки – благодаря этому сохраняется насыщенный вкус свежих овощей, яркий аромат чеснока и характерная остринка горького зелёного перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий зеленый1 кг
  • Перец чили100 г зеленый
  • Чеснок100 г
  • Соль40 г
  • Сахар100 г
  • Уксус50 мл 9%
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
Печенье домашнее шоколадное с какао
Традиционное домашнее шоколадное печенье с какао получается нежным, рассыпчатым и безумно насыщенным.
Как только ставишь его в духовку, по дому начинает распространяться аромат, согревающий душу и заставляющий улыбаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 488 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г , +- 20 г
  • Какао-порошок50 г
  • Сахар140 г
  • Масло сливочное230 г , жирность от 72,5%
  • Яйцо1 шт. СО
  • Разрыхлитель теста10 г
Традиционное домашнее шоколадное печенье с какао получается нежным, рассыпчатым и безумно насыщенным.
Салат из моркови на зиму без стерилизации
Летняя морковь, только что снятая с грядок, отличается сочностью, нежной текстурой и сладостью.
Чтобы максимально сохранить ее вкус и свежесть, предлагаю приготовить салат из моркови на зиму, отдаленно напоминающий популярную закуску по-корейски, но менее острую и подходящую для длительного хранения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 кг
  • Помидор1 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Перец сладкий250 г
  • Масло растительное80 мл
  • Сахар60 г , или по вкусу
Летняя морковь, только что снятая с грядок, отличается сочностью, нежной текстурой и сладостью.
Кимчи из пекинской капусты в домашних условиях
Очень хорошо отношусь у острым блюдам, можно сказать с любовью. Но, конечно, когда это не перехватывает дыхание и нарушает зрение из-за слёз:) Так вот кимчи из пекинской капусты в домашних условиях я готовлю оглядываясь именно на это - свой вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская700 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Лук зеленый30 г
  • Соевый соус30 г
  • Чеснок4 зуб. больших
Очень хорошо отношусь у острым блюдам, можно сказать с любовью. Но, конечно, когда это не перехватывает дыхание и нарушает зрение из-за слёз:) Так вот кимчи из пекинской капусты в домашних условиях я готовлю оглядываясь именно на это - свой вкус.
Индейка в соусе терияки в духовке
Крупное, мясистое индюшачье филе прекрасно подходит для приготовления цельным куском.
А если сделать индейку в соусе терияки в духовке, то можно подать такое блюдо не только на обед, но и на праздничный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Соус терияки120 г , густой
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лук зеленый4 шт. , перья
Крупное, мясистое индюшачье филе прекрасно подходит для приготовления цельным куском.
Страницы:
1 2 3 130 131
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение