По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью.
Лично мне после него не нужно никакого второго горячего.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Окорочок куриный – 450 г
- Перец болгарский – 250 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью.
Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Предлагаю приготовить острую аджику на зиму, которая отлично хранится в прохладной кладовке или темном шкафу, а в ее составе есть не только перцы, но и помидоры.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Перец красный жгучий – 200 г
- Чеснок – 200 г
- Соль – 40 г
- Уксус – 50 мл 9%
Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Салат с курицей, помидорами и сухариками — сытный, сочный и очень аппетитный.
Он получается ярким и праздничным на вид, но при этом готовится просто и быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 2 шт. небольших
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт. половинка
- Перец сладкий красный – 0.5 шт. половинка
Салат с курицей, помидорами и сухариками — сытный, сочный и очень аппетитный.
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
Ведь в рецепте нет ни картофеля, ни майонеза, ни даже сыра.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Брокколи – 1 кг
- Морковь – 800 г
- Перец сладкий – 800 г , красный или оранжевый
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Зелень – 3 ч.л. , сушеная ("Итальянские" или "Прованские" травы)
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Вкус, разумеется, похож на лечо, однако в этом рецепте отсутствует чеснок и гораздо больше томатов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
48 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 80 мл
- Соль – 2 ст.л. , или по вкусу
- Сахар – 50 г , или по вкусу
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
Удивительно, но готовится соус совсем несложно и не требует варки – благодаря этому сохраняется насыщенный вкус свежих овощей, яркий аромат чеснока и характерная остринка горького зелёного перца.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый – 1 кг
- Перец чили – 100 г зеленый
- Чеснок – 100 г
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Уксус – 50 мл 9%
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
Лично я из тех людей, которые вечно что-то консервируют, закатывают и, самое главное, любят и процесс, и эксперименты.
Этот салат из перца на зиму готовлю всего лишь третий год, но уже точно знаю - прижился и любим.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1.5 кг
- Вода – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 130 г
- Масло растительное – 70 г
Лично я из тех людей, которые вечно что-то консервируют, закатывают и, самое главное, любят и процесс, и эксперименты.
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Они отлично дополнят торжественный стол, но не потребуют существенных финансовых затрат.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Кабачок – 900 г
- Баклажан – 500 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Базилик – 50 г
- Соевый соус – 150 мл
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Вкус лечо по рецепту бабушки невозможно спутать с чем-то другим – он насыщенный и пикантный, но в то же время мягкий благодаря томатам.
Болгарский перец в сочетании с помидорами создают такой приятный баланс сладости и кислотности, что хочется наслаждаться каждым кусочком.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
52 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1.5 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец красный жгучий – 25 г 1 штука
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 20 г
- Сахар – 60 г
Вкус лечо по рецепту бабушки невозможно спутать с чем-то другим – он насыщенный и пикантный, но в то же время мягкий благодаря томатам.
В этом салате не только изобилие ароматов, но и сытность. Грузинский салат с баклажанами и орехами может быть и гарниром, и вполне себе даже самостоятельным блюдом, поскольку питательность никто не отменял.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
В этом салате не только изобилие ароматов, но и сытность. Грузинский салат с баклажанами и орехами может быть и гарниром, и вполне себе даже самостоятельным блюдом, поскольку питательность никто не отменял.
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Он сытный, ароматный, насыщенный — идеальное сочетание нежного мяса, овощей и густой томатной подливы.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сок томатный – 200 мл
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
Это простой, но очень ароматный и насыщенный по вкусу рецепт, в котором обычные овощи заиграют новыми красками.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 130 г
- Лук красный – 130 г
- Лук зеленый – 20 г
- Соус терияки – 70 г
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
С приходом тёплых дней особенно тянет на лёгкие и полезные овощные блюда.
Конечно, овощи сегодня можно купить в любое время года, но в сезон они особенно сочные, ароматные и вкусные.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г
- Баклажан – 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
С приходом тёплых дней особенно тянет на лёгкие и полезные овощные блюда.
Иногда именно простой ужин оказывается самым вкусным. Такой и этот рецепт — овощи, запечённые в фольге в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
52 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. молодой
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Лук красный – 2 шт.
Иногда именно простой ужин оказывается самым вкусным. Такой и этот рецепт — овощи, запечённые в фольге в духовке.
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Я готовлю тушеную индейку с овощами без обжаривания — просто укладываю всё слоями в сковороду или кастрюлю.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г
- Картофель – 700 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томаты в собственном соку – 1 шт. банка 400 гр
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Если вы ищете самый вкусный салат с креветками — вы по адресу. Этот рецепт сочетает в себе простоту, пользу и яркий вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Если вы ищете самый вкусный салат с креветками — вы по адресу. Этот рецепт сочетает в себе простоту, пользу и яркий вкус.
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Оно сочетает в себе лёгкость овощей, сытность куриного мяса и аромат специй, которые не перебивают, а только подчёркивают вкус ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
53 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Суп из шампиньонов с сыром — это простой, уютный и очень домашний вариант первого блюда, который особенно нравится тем, кто ценит нежные сливочные супы.
В отличие от яркого по вкусу супа из лесных грибов, он получается более мягким, спокойным, но не менее ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л или вода
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 120 г
- Перец болгарский – 120 г
Суп из шампиньонов с сыром — это простой, уютный и очень домашний вариант первого блюда, который особенно нравится тем, кто ценит нежные сливочные супы.
Салат «Красное море» привлекает внимание своим насыщенным красным цветом и свежими ингредиентами — помидорами, болгарским перцем и крабовыми палочками.
Благодаря яркому внешнему виду и сбалансированному вкусу, этот салат отлично подойдет для праздничного стола.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 60 г
- Чеснок – 1 зуб.
Салат «Красное море» привлекает внимание своим насыщенным красным цветом и свежими ингредиентами — помидорами, болгарским перцем и крабовыми палочками.
Суп со звездочками с фрикадельками — простой и вкусный вариант домашнего первого блюда.
Он получается сытным, но при этом лёгким, отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Макаронные изделия – 60 г
Суп со звездочками с фрикадельками — простой и вкусный вариант домашнего первого блюда.
Если хочется приготовить простой салат с курицей, который получится сытным, хрустящим и не слишком калорийным — этот рецепт отлично подойдёт.
В составе — куриная грудка, свежие овощи и йогуртовая заправка с майонезом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Огурец – 150 г
- Салат – 100 г айсберг
- Перец болгарский – 120 г
- Кукуруза – 120 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
Если хочется приготовить простой салат с курицей, который получится сытным, хрустящим и не слишком калорийным — этот рецепт отлично подойдёт.
Салат с говядиной и овощами — это идеальный выбор для любого праздника.
Он не только выглядит ярко, но и обладает насыщенным вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Огурец – 250 г
- Лук красный – 150 г
- Кинза – 30 г
- Лук зеленый – 30 г
Салат с говядиной и овощами — это идеальный выбор для любого праздника.
Салат с отварной треской — это простой и очень вкусный вариант для обеда или лёгкого ужина.
Я люблю готовить его летом, когда много свежих овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 250 г филе
- Шпинат – 50 г
- Капуста белокочанная – 50 г молодая
- Помидор – 100 г
- Перец сладкий – 60 г
- Огурец – 100 г
Салат с отварной треской — это простой и очень вкусный вариант для обеда или лёгкого ужина.
Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 150 г
- Арахис – 50 г
- Лук зеленый – 15 г
Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка.