Рецепты из бедра индейки

Простые проверенные рецепты из бедра индейки с пошаговыми фото. Вкусные первые, вторые блюда и закуски на каждый день.
В подборке идеи, что приготовить из филе бедра, а также из бедра индейки на кости. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Бедро индейки в духовке
Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной.
Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1.5 кг бедро
  • Мед1 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. яблочный
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Розмарин1 ч.л. сухого
Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной.
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.
Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка800 г филе
  • Лук репчатый100 г или больше
  • Хлопья злаковые0.5 ст. (200 мл)
  • Йогурт100 мл или другая жидкость
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.
Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 шт. крупное бедро
  • Лук-порей0.5 шт. стебля
  • Мука1.5 ст.л.
  • Сливки150 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко3 ст.л.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
Перловый суп с индейкой в мультиварке
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г каркас, кости с мясом, крылья
  • Крупа перловая150 г
  • Лук-порей300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Особенно люблю темное мясо, а именно бедрышки - на мой взгляд это пусть не самое диетичное, зато точно самое сочное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка670 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари2 ст.л. измельченный.
  • Укроп1 ст.л.
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Шашлык из индейки – маринад с горчицей
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Горчица60 мл (зернистая)
  • Уксус винный60 мл (белый)
  • Масло оливковое40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Суп с индейкой и кукурузой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон 1-1,2 литра
  • Индейка300 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Масло растительноедля обжарки
  • Картофель4 штуки
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение