В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 160 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Получается такой борщ очень вкусным, безумно ароматным, хорошо сытным и отлично гармонирует с кусочком душистого хлеба, особенно, черного, порцией сметаны, особенно, густой домашней, а еще горьким перчиком или зубком чеснока и кусочком ароматного сальца.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
39 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 500 г
- Вода – 2.5 л
- Картофель – 250 г
- Капуста белокочанная – 230 г
- Перец болгарский – 120 г
- Томатная паста – 100 г
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов - в этом салате вы все найдете.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурец – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Лук зеленый – 40 г
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед - ароматный и очень вкусный.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Колбаса – 190 г
- Кукуруза – 160 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Картофель – 350 г
- Перец сладкий – 175 г
- Капуста белокочанная – 130 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Буррата с помидорами - это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.
Если вы хотите почувствовать вкус Италии у себя дома, приготовить этот салат нужно обязательно.
-
Общ.\актив. время готовки:
7 минут\7 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Сыр мягкий – 150 г Буррата
- Помидор – 150 г
- Лук зеленый – 10 г
- Лук красный – 10 г Сладкий
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Буррата с помидорами - это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество витаминов.
Но многим почему-то не нравится ее вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Капуста морская – 500 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурец – 150 г
- Кунжут – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Морковь – 170 г
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество витаминов.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Готовить его быстро и недорого.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 250 г
- Укроп – 50 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
Яйцо делает его достаточно сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
Капуста на пару в мультиварке – очень простое, но полезное блюдо. Способ приготовления в мультиварке делает процесс не просто легким, но даже приятным: подготовленную капусту достаточно положить в мультиварку и «забыть», она сама выключится вовремя.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец черный – 4 шт. горошком
- Лавровый лист – 2 шт.
Капуста на пару в мультиварке – очень простое, но полезное блюдо. Способ приготовления в мультиварке делает процесс не просто легким, но даже приятным: подготовленную капусту достаточно положить в мультиварку и «забыть», она сама выключится вовремя.
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Такой тип приготовления позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Масло сливочное – по желанию
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Горошек зеленый – 240 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 900 г филе грудки большое
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец черный – 4 шт. горошком
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
247 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Сахар – 15 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
Сувид - метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
206 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид - метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.
Им можно наслаждаться и не переживать о наборе лишних килограммов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Ананас – 300 г
- Банан – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Сироп – 3 ст.л. (сироп топинамбура)
- Йогурт – 120 г (греческий)
- Миндаль – 1 горсть (-и)
Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индюшачий – 350 г
- Капуста цветная – 300 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Благодаря "лодочкам" из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
191 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – 2 ч.л. для мяса
Приготовленная таким образом говядина на пару получается сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Однако, обычная вареная курица на вкус все же получается у всех разной - и пресной, и сухой, и очень нежной вкусной.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Курица – 1 шт. до 1,8 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт. или розмарин
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Готовить ее я предлагаю в духовке и подавать теплой к ужину или остудить, тогда она станет лёгкой закуской.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Помидор – 600 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Филе куриное – 300 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Специи – 2 ч.л. (прованские травы)
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
-
Общ.\актив. время готовки:
\30 минут
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 4.5 л очищенная
- Сахар – 10 ст.л.
- Хлеб – 300 г ржаной
- Дрожжи – 10 г ферментированные
- Изюм – 1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Персик – 400 г
- Йогурт – 300 мл
- Банан – 100 г
- Мед – 0.5 ч.л.
- Мята – 1 веточка (-и)
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.