Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 1.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл теплая
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г свиной
- Кефир – 300 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
- Лук репчатый – 120 г
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Тилапия – 250 г филе 3 штуки
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 100 г 2 стебля
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с различными овощами, а запекание в духовке позволяет всем ингредиентам пропитаться вкусами друг друга.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Главное — правильно подготовить крупу и запастись терпением.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 3 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких, не тратя много времени на готовку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Голень куриная – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 30 г
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 400 г Филе
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Сметана – 30 г 15%
- Масло растительное – 2 ст.л.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
Шоколадный ганаш — идеальная начинка для небольших пирожных и профитролей.
Им можно украшать торты, делать красивые шоколадные потёки или использовать как крем.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
465 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 90 г
- Шоколад молочный – 90 г
- Сливки – 200 г 33%
- Масло сливочное – 40 г
Шоколадный ганаш — идеальная начинка для небольших пирожных и профитролей.
Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 150 г
- Арахис – 50 г
- Лук зеленый – 15 г
Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Грудка куриная – 400 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить легко, без вредных добавок и всего за несколько минут.
Предлагаю простой рецепт чипсов из лаваша.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
287 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. армянский тонкий
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить легко, без вредных добавок и всего за несколько минут.
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
188 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Нут – 250 г консервированный
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 160 г
- Масло растительное – 40 мл
- Порошок томатный – 10 г
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.
Рецепт заварного печенья вроде бы предельно простой, но для хорошей выпечки нужно учитывать некоторые нюансы.
Например, во время выпекания очень важно не открывать духовку и не выпускать горячий воздух — иначе печенье может осесть и уже не поднимется.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 260 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сахар – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ваниль – по желанию
Рецепт заварного печенья вроде бы предельно простой, но для хорошей выпечки нужно учитывать некоторые нюансы.
Рассказываю, как приготовить аппетитные конвертики из лаваша с начинкой.
Начинка может быть не только сладкой, но и соленой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г
- Творог – 260 г
- Яблоко – 530 г
- Сахар коричневый – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Корица – по вкусу
Рассказываю, как приготовить аппетитные конвертики из лаваша с начинкой.
Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 800 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 ч.л.
Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная.
Готовлю очень нежные куриные сердечки в сметане. Они получаются невероятно мягкими и сливочным.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сметана – 200 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
Готовлю очень нежные куриные сердечки в сметане. Они получаются невероятно мягкими и сливочным.
Оладьи из бананов можно приготовить даже тем, кто придерживается поста, веганского питания и избегает молочных продуктов и яиц.
Готовятся они просто, из самых обычных ингредиентов, которые всегда под рукой.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Ванилин – 5 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Оладьи из бананов можно приготовить даже тем, кто придерживается поста, веганского питания и избегает молочных продуктов и яиц.
Салат с куриной печенью и солёными огурцами — один из вариантов салата «Обжорка».
Он сытный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Салат с куриной печенью и солёными огурцами — один из вариантов салата «Обжорка».
Домашняя яичная лапша – это простая и вкусная альтернатива магазинным макаронам.
Она получается нежной, эластичной и отлично подходит для супов, гарниров и жареных блюд.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
259 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Домашняя яичная лапша – это простая и вкусная альтернатива магазинным макаронам.
Готовлю вкуснейшее печенье из творога в духовке. Домашние его просто обожают.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
328 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Корица – 1 ст.л.
Готовлю вкуснейшее печенье из творога в духовке. Домашние его просто обожают.
Супы из бобовых совершенно необязательно готовить с мясом. Богатый растительным белком, этот суп с чечевицей и картофелем выходит очень сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 220 г
- Вода – 1 л
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
- Чеснок – 3 зуб.
Супы из бобовых совершенно необязательно готовить с мясом. Богатый растительным белком, этот суп с чечевицей и картофелем выходит очень сытным.
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Песто – 120 г
- Майонез – 80 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
Готовлю такую гречку в пост и не только. Гречка без мяса на сковороде получается очень сочной и рассыпчатой.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Морковь – 150 г
- Лук белый – 150 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Готовлю такую гречку в пост и не только. Гречка без мяса на сковороде получается очень сочной и рассыпчатой.
С приходом весны хочется легкого овощного рациона. Сегодня приготовим несложный и вкусный постный салат с кальмарами.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
184 ккал
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 г 2 штуки
- Киноа – 50 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Перец сладкий – 0.5 шт.
- Шпинат – 40 г
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
С приходом весны хочется легкого овощного рациона. Сегодня приготовим несложный и вкусный постный салат с кальмарами.