Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
109 ккал
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 250 г
- Вода – 750 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 30 г
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Готовится кекс очень просто и из самых доступных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
326 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Творог – 200 г
- Изюм – 120 г
Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Существует огромное количество вариаций лагмана.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 100 г
- Картофель – 120 г
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке.
Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
226 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке.
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 300 г
- Вода – 1.2 л
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу по желанию для подачи
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
288 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 450 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Карп – 1.5 кг
- Рыба – 1.5 кг голова толстолобика
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Креветки – 150 г
- Мидии – 150 г
- Лук красный – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Перец сладкий – 150 г
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
108 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Ребра свиные – 250 г копченые
- Лук репчатый – 200 г
- Балык – 250 г мясной
- Колбаса копченая – 200 г
- Маслины – 100 г без косточки
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 700 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 50 мл
- Хлеб – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 г
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
293 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 250 г
- Лосось – 250 г
- Вода – 1600 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Вода – 300 мл или бульон
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 300 г
- Кабачок – 100 г
- Кукуруза – 50 г
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.
Готовятся они очень просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Перепела – 4 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Слива – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Специи – 1 ст.л. для курицы
Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
323 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 420 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 10 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 350 г 250 в тесто + 100 в начинку
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 30 г
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Укроп – 10 г
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Делать их - сплошное удовольствие.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
193 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 70 г
- Лук репчатый – 120 г
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 350 г
- Вода – 100 мл
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
17 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг
- Вода – 1500 мл
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Свекла – 2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
289 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сметана – 850 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 60 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 150 г
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Вода – 400 г
- Помидоры черри – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Перец болгарский – 150 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 1700 мл мясной
- Свекла – 250 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 100 мл
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яблоко – 700 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
263 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г +2 ст.л. для начинки
- Творог – 400 г
- Молоко – 150 г +2 ст.л. для смазывания
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.