Новые рецепты и статьи

Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г хек
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Паприка2 г копченая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Кориандр2 г молотый
  • Сметана25 г
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки
Каждый год я готовлю клюкву, протертую с сахаром на зиму без варки. Это очень полезная и вкусная заготовка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква200 г
  • Сахар200 г
Каждый год я готовлю клюкву, протертую с сахаром на зиму без варки. Это очень полезная и вкусная заготовка.
Чем полезна тыква, и 5 самых вкусных рецептов из тыквы
Тыква – одна из главных ассоциаций осени:) И это не случайно. Сама природа дает нам все для того, чтобы мы подготовились к холодам и сезону простуд. Тыква – это большой (а иногда и очень большой) и доступный заряд витаминов. И дело не только в размере. В этой статье о том, чем полезна тыква, и почему нужно обязательно ее есть. Кстати, покупать тыкву советую целиком.
Вкусная икра из патиссонов
Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон700 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь180 г
  • Чеснок15 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное50 мл
Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию.
Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г минтай
  • Картофель120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок5 г
  • Укроп10 г
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Брусника с сахаром без варки: рецепт
Бруснику с сахаром без варки заготавливаю каждую осень. Получается настоящая витаминная бомба.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника250 г
  • Сахар250 г
Бруснику с сахаром без варки заготавливаю каждую осень. Получается настоящая витаминная бомба.
Бенто торт: что это такое, лучший рецепт и надписи для торта
Что такое бенто торы, и в чем секрет их всемирной популярности? Почему эти маленькие тортики, размером практически с пироженку, покорили наши сердца?  Я думаю, все дело в очень милом оформлении и, конечно же, в размере. Можно сказать, что это подарок или, как минимум, приятный знак внимания на любой бюджет. 
Тыква вкусная на сковороде
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Так вы ее еще не готовили!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 г
  • Чеснок10 г
  • Имбирь15 г
  • Мед20 г
  • Масло растительное40 мл
  • Сок лимонный15 мл
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные750 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь160 г
  • Перец сладкий140 г
  • Помидор120 г
  • Томатная паста80 г
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Картофельное тесто для пирожков
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель750 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное15 мл
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль5 г по вкусу
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
Сколько варить свеклу в кастрюле, микроволновке, мультиварке. И как сварить ее быстро, буквально за 5 минут.
Иногде кажется, что свекла варится целую вечность. Особенно, когда времени возиться с ней нет. На самом деле, всё происходит чуточку быстрее:) Если овощи маленькие, можно уложиться в 40 минут. А вот если большие, может и 2 часа уйти. В этой статье о том, сколько варить свеклу в кастрюле, мультиварке, микроволновке, сколько запекать в духовке для разных блюд, и как сварить свеклу быстро, буквально за 5 минут.
Как приготовить судака вкусно и просто
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
 А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г судак
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон500 г
  • Фарш мясной100 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень10 г
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Крупа перловая80 г
  • Грибы30 г сухие
  • Картофель200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Тыква в духовке: 10 вкусных осенних идей
Осень — время тыквы! Ароматная, сочная, такая разная, она прекрасно вписывается в любое меню, особенно в запеченном виде. Тыкву в духовке можно приготовить и на десерт, и на второе, завтрак из нее тоже получится отличный. В этой статье 10 рецептов запеченной в духовке тыквы на все случаи жизни:) 
Тесто для заливного пирога на кефире
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Тесто замешивается буквально за несколько минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная300 г
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль5 г
  • Сахар5 г
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Как сделать орехи с медом в банке: рецепт
Делюсь простым рецептом, как сделать орехи с медом в банке. Это отличное угощение к сладкому столу, оригинальный подарок родным и близким.
  • Общ.\актив. время готовки: 24+ часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 418 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи грецкие150 г
  • Мед400 г
Делюсь простым рецептом, как сделать орехи с медом в банке. Это отличное угощение к сладкому столу, оригинальный подарок родным и близким.
Тыква в сушилке
Осенью, после сбора тыквенного урожая, я готовлю тыкву в сушилке. В сушеном виде она долго хранится и не теряет свои полезные и вкусовые качества.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква810 г
  • Соль5 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Паприка2 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
Осенью, после сбора тыквенного урожая, я готовлю тыкву в сушилке. В сушеном виде она долго хранится и не теряет свои полезные и вкусовые качества.
Тесто для шарлотки
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт. (150 г)
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
Как быстро сварить свеклу в микроволновке
Рассказываю, как быстро сварить свеклу в микроволновке. Раньше я даже не подозревала, что эта техника способна сделать это намного быстрее классических вариантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла500 г
  • Вода100 мл
Рассказываю, как быстро сварить свеклу в микроволновке. Раньше я даже не подозревала, что эта техника способна сделать это намного быстрее классических вариантов.
Сироп из рябины черноплодной
С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины.
В нём огромное количество витаминов и микроэлементов.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Рябина черноплодная500 г
  • Вода550 мл
  • Сахар550 г
  • Кислота лимонная5 г
С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Кабачок вкусно и просто
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
Тыква в молоке в мультиварке
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква480 г
  • Молоко350 мл
  • Сахар коричневый20 г
  • Корица1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Рассказываю простой рецепт тыквы в молоке в мультиварке. Тыквенные ломтики получаются безумно нежные, в меру сладкие, напитанные сливочным ароматом и тонким карамельным вкусом.
Страницы:
1 2 19 20 21 22 23 302 303
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение