Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
233 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 100 г кипяток
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1 щепотка (-и)
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком.
Роль вареников здесь играет паста.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
206 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Макароны – 200 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком.
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
243 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Помидор – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами, щедро заправленный аппетитным соусом.
Яйцо внутри придает сэндвичу оригинальный вкус и делает его мягче, нежнее и еще сытнее.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
161 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 9 шт. для тостов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Филе куриное – 300 г
- Бекон – 100 г
- Помидор – 3 шт.
- Салат – 50 г айсберг
Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами, щедро заправленный аппетитным соусом.
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
194 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 500 г филе
- Бекон – 180 г
- Порошок чесночный – 3 ч.л.
- Брынза – 250 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Петрушка – 20 г
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.
Аппетитная золотистая корочка будет лёгкой, если жарить на сковородке, и приятно хрустящей, как у крокет, если запекать в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
292 ккал
Ингредиенты:
- Пшено – 1 чаш.(250 мл)
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 30 г
- Специи – по вкусу
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.
Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
27 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 400 г
- Грибы – 20 г сухие
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Картофель – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом.
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
292 ккал
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 180 г
- Сода – 1.5 ч.л.
- Цедра апельсина – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 40 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни.
Ароматная, сытная и к тому же постная мжаддара - чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
255 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 чаш.(250 мл)
- Рис – 1 чаш.(250 мл)
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кумин – 0.25 ч.л.
Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни.
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Он легко готовится и получается невероятно мягким.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
323 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Сок яблочный – 250 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 170 г
- Масло растительное – 120 мл
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.
Нежные картофельные ньокки идеально сочетаются с классическим соусом с обжаренным луком и тонкими кусочками подкопченного бекона.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Картофель – 500 г отварной
- Яйцо – 1 шт.
- Бекон – 120 г
- Лук репчатый – 50 г
- Желток яичный – 3 шт.
Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.
Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 160 г
- Фарш мясной – 450 г
- Помидор – 400 г в собственном соку
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зира – 1 ч.л.
Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой.