Мясо запеченное в духовке: рецепты

Проверенные рецепты мяса, запечённого в духовке, с пошаговыми фото. От говядины и свинины до птицы – простые и вкусные блюда для обеда и ужина. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Домашняя буженина в фольге
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Не помню ни одного праздника, который делала моя бабушка, живущая в деревне,  без обязательной буженины на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль20 г
  • Тимьян1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Куриные ножки в духовке с рисом
Пушистый рис с овощами, ароматные куриные ножки и всё это одновременно готовится в духовке.
Никаких сковород и кастрюль.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Вода400 г
  • Рис200 г
  • Перец болгарский140 г
  • Морковь100 г
  • Горох80 г
Пушистый рис с овощами, ароматные куриные ножки и всё это одновременно готовится в духовке.
Свинина в горшочках с картошкой
Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного, домашнего. Вот тогда на помощь и приходит свинина в горшочках с картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Картофель1.2 кг , примерно 7-8 штук
  • Брокколи600 г
  • Лук-порей200 г , примерно 2 средних плода
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное50 мл
Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного, домашнего. Вот тогда на помощь и приходит свинина в горшочках с картошкой.
Рулет из свинины с начинкой
Этот рулет из свинины с начинкой — блюдо, которое всегда вызывает восхищение.
Он красивый в разрезе, ароматный, с выразительным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Курага100 г
  • Чернослив100 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Паприка1 ч.л.
  • Тимьян0.5 ч.л.
Этот рулет из свинины с начинкой — блюдо, которое всегда вызывает восхищение.
Сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой
Запечённые куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — это всегда беспроигрышный вариант для ужина или семейного обеда.
Готовятся они просто, а результат радует всех: мягкое и сочное мясо внутри, румяная и хрустящая корочка снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное800 г
  • Мука миндальная50 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Сыр твердый30 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Приправа1 ч.л.
Запечённые куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — это всегда беспроигрышный вариант для ужина или семейного обеда.
Куриные рулетики с беконом в духовке
Куриные рулетики в беконе в духовке — это простой способ приготовить вкусное и красивое блюдо, не тратя много времени у плиты.
Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться мясным, тёплым ужином с аппетитной золотистой корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Бекон400 ч.л. сырой или сырокопченый
  • Мед2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ст.л. дижонская
  • Специи1 ч.л. прованские травы
  • Соль по вкусу
Куриные рулетики в беконе в духовке — это простой способ приготовить вкусное и красивое блюдо, не тратя много времени у плиты.
Сочная буженина в духовке в фольге
Буженина — классика русской кухни, ароматное запечённое мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего ужина.
Это блюдо не требует вашего постоянного внимания, но зато щедро благодарит терпеливого повара: при правильной подготовке и запекании буженина в духовке получается сочной, нежной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 346 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Соль15 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Паприка1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар коричневый1 ч.л. чуть с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
Буженина — классика русской кухни, ароматное запечённое мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего ужина.
Кордон блю: классический рецепт из курицы
Кордон блю — это классика европейской кухни, которую можно легко приготовить дома.
Блюдо родом из Франции, но прочно обосновалось в меню ресторанов и домашних кухонь по всему миру.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная3 шт.
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
Кордон блю — это классика европейской кухни, которую можно легко приготовить дома.
Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке — моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не банальное.
Индейка — мясо нежное и диетическое, а если замариновать её в смеси мёда, соевого соуса и апельсиновой цедры, получается настоящий кулинарный шедевр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка550 г медальоны
  • Соевый соус30 мл
  • Масло растительное20 мл
  • Мед15 г
  • Кетчуп25 г
  • Чеснок2 г сушеный
Медальоны из индейки в духовке — моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не банальное.
Шашлык из курицы в духовке
Если вы ищете удачный рецепт шашлыка из курицы в духовке, чтобы не возиться с углями, сохраните себе этот вариант.
Такой шашлык на шпажках легко готовится дома, а получается ароматным, румяным и очень сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста2 ст.л. соус
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи2 ч.л. смесь специй томаты, базилик, чеснок
Если вы ищете удачный рецепт шашлыка из курицы в духовке, чтобы не возиться с углями, сохраните себе этот вариант.
Свиная корейка в духовке
Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке.
Картофель пропитывается соками мяса и специями, становится мягким, ароматным, с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г корейка
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый170 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки25 г
Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке.
Курица табака с хрустящей корочкой
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Один из главных принципов и секретов традиционного рецепта — приготовление под прессом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. смесь прованских трав
  • Специи1 ч.л. смесь специй для курицы
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Чеснок5 зуб.
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Курица в панировке в духовке
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Это отличный вариант для семейного обеда или ужина — снаружи румяная, внутри мягкая и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Лимон1 шт.
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Свинина в духовке в фольге
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Приправа1 ст.л. смесь трав
  • Паприка1 ч.л. немного с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
  • Соль12 г
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
Свинина с грибами в духовке
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Шампиньоны350 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Майонез50 г
  • Шпинат20 г
  • Хмели-сунели2 ч.л.
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
Куриные грудки, запечённые в духовке
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная4 шт.
  • Песто120 г
  • Майонез80 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Кабачок1 шт.
  • Помидоры черри100 г
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный3 шт.
  • Майонез80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи1 ч.л. смесь трав
  • Перец черный1 ч.л.
  • Шафран1 ч.л.
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
Запечённая индейка филе
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. прованские травы
  • Соль1 ч.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
Курица в тесте в духовке
Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Сочная курочка, запечённая в золотистой корочке из теста, выглядит аппетитно и готовится совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Айва200 г
  • Апельсин100 г
  • Молоко350 мл
  • Мука пшеничная600 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Куриные отбивные в духовке
Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Паприка1 ч.л. молотая
Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Свинина с картошкой в духовке с майонезом
Свинина с картошкой в духовке с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое сразу совмещает и мясо, и гарнир.
Оно получается сочным, ароматным и аппетитным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Картофель1 кг
  • Майонез80 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Шпинат50 г
  • Чеснок20 г
Свинина с картошкой в духовке с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое сразу совмещает и мясо, и гарнир.
Домашняя курица в духовке
Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. для курицы
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное20 г
Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее.
Индейка с картошкой в духовке
Индейка с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то сытное и полезное для всей семьи.
Мясо получается мягким и сочным, а картошка – румяной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб. если мелкий
  • Масло растительное3 ст.л.
Индейка с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то сытное и полезное для всей семьи.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение