Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Фарш с картошкой в духовке
Фарш с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Картофель получается мягким, фарш – сочным, а сливки со сметаной добавляют нежности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Картофель500 г очищенный
  • Сметана100 г
  • Сливки100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Паприка2 г
Фарш с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Карась в духовке
Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и травам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Карась1.4 кг
  • Лимон150 г
  • Лук репчатый350 г
  • Масло растительное60 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Курица в тесте в духовке
Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Сочная курочка, запечённая в золотистой корочке из теста, выглядит аппетитно и готовится совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Айва200 г
  • Апельсин100 г
  • Молоко350 мл
  • Мука пшеничная600 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Гречка с курицей в духовке
Очень часто готовлю гречку с курицей в духовке и к домашнему обеду, и к ужину.
Получается вкусно, сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая300 г
  • Голень куриная950 г
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста90 г
  • Масло топленое40 г
Очень часто готовлю гречку с курицей в духовке и к домашнему обеду, и к ужину.
Грибы жареные на сковороде
Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Масло растительное30 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян по вкусу
Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени.
Жульен с курицей и сливками
Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус.
Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное300 г филе
  • Сливки200 г 20%
  • Сыр полутвердый60 г
  • Грибы200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло сливочное10 г
Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус.
Перловка в мультиварке с мясом
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая300 г
  • Мясо450 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый175 г
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной.
Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода60 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Макароны с сыром в духовке
Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов — макароны с сыром в духовке.
Макароны нужно немного отварить, смешать с сыром и запечь в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр плавленный75 г
  • Сметана100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орегано1 ч.л.
Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов — макароны с сыром в духовке.
Куриные отбивные в духовке
Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Паприка1 ч.л. молотая
Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Тефтели в духовке в томатном соусе
Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис150 г вареного
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Молоко50 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Лук репчатый80 г
Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке.
Куриное филе с картошкой в духовке
Этот простой и вкусный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно понравится вашей семье.
Блюдо сочетает в себе все, что нужно для полноценного обеда или ужина: нежное куриное филе, запеченное с картофелем, овощами в сливочно-яичной заливке, с тянущим ниточками сыра сверху.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное520 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь130 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор180 г
Этот простой и вкусный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно понравится вашей семье.
Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Масло сливочное50 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
Окорочка в духовке на новогодний стол
Делюсь самым простым рецептом окорочков в духовке на новогодний стол. Всё максимально просто, а результат – пальчики оближешь!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1.150 кг 3 шт.
  • Соевый соус30 мл
  • Горчица10 г
  • Масло растительное30 мл
  • Кетчуп15 г
  • Паприка2 г молотая
Делюсь самым простым рецептом окорочков в духовке на новогодний стол. Всё максимально просто, а результат – пальчики оближешь!
Мясо по-французски с грибами на Новый год
Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили.
Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка600 г
  • Грибы300 г
  • Картофель500 г
  • Майонез80 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили.
Курица по-французски в духовке на Новый год
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье.
Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное320 г
  • Помидор200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Майонез40 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соус терияки15 г
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье.
Нежные отбивные из свинины на Новый год
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль5 г по вкусу
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол
Делюсь рецептом фаршированных кальмаров в духовке на новогодний стол. Это удивительно нежное блюдо с начинкой из крабовых палочек и сыра в прошлом году покорило всю мою семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар400 г тушки
  • Крабовые палочки250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
Делюсь рецептом фаршированных кальмаров в духовке на новогодний стол. Это удивительно нежное блюдо с начинкой из крабовых палочек и сыра в прошлом году покорило всю мою семью.
Рыба в кляре на новогодний стол
Рыба в кляре на новогодний стол — идеальная закуска для праздничных посиделок.
В этом рецепте есть изюминка, благодаря которой рыбка получается неимоверно сочной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сок апельсиновый100 мл
  • Мука пшеничная70 г
  • Перец черный0.25 ч.л. горошек
  • Перец розовый0.25 ч.л. горошек
Рыба в кляре на новогодний стол — идеальная закуска для праздничных посиделок.
Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол
Рассказываю, как приготовить вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол.
Готовятся они легко, а получаются такими румяными, сочными и ароматными, что одной порцией точно не обойдётесь.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные1 кг
  • Соевый соус35 мл
  • Сахар коричневый10 г
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Сок лимонный10 мл
Рассказываю, как приготовить вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол.
Свинина, запеченная с картофелем и луком
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Делюсь простым и сытным рецептом, который всегда готовлю на Новый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.6 кг
  • Картофель760 г очищенный
  • Перец сладкий130 г
  • Морковь160 г
  • Лук красный200 г
  • Яблоко170 г
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Свиная вырезка в духовке
Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус.
Хочу предложить вам, на мой взгляд, одну из самых простых версий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г вырезка
  • Бекон100 г
  • Чернослив70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло сливочное15 г
  • Масло оливковое2 ч.л.
Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус.
Кальмар фаршированный сыром и яйцом
Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом.
Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар450 г
  • Сыр твердый300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана80 г
  • Горчица зерновая30 г
  • Оливки черные50 г
Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение