Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Тушеная картошка с говядиной
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Мягкое мясо, ароматный картофель и густая подливка — то, что нужно, когда хочется чего-то домашнего и согревающего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Сочные котлеты из свинины
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Они получаются невероятно нежными, с румяной корочкой снаружи и мягким, сочным мясом внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Сало100 г
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок15 г
  • Хлеб150 г белый
  • Кориандр3 г молотый
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Как приготовить куриные крылышки
Если вы не знаете, как приготовить куриные крылышки, спешу поделиться шикарным рецептом, который точно вам понравится.
Безумно ароматные, пропитанные маринадом прям до косточек, румяные благодаря глазури, которая дает не только шикарную корочку, но и вкус мясу.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные700 г
  • Соус10 г базиликовый
  • Соус терияки50 г
  • Соус35 г чили сладкий
  • Кетчуп35 г
  • Соус35 г ткемали
Если вы не знаете, как приготовить куриные крылышки, спешу поделиться шикарным рецептом, который точно вам понравится.
Зубатка на сковороде
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка400 г
  • Мука80 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон по желанию
  • Масло растительное60 мл
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
Запечённая индейка филе
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. прованские травы
  • Соль1 ч.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
Макароны с колбасой на сковороде
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Вместо воды здесь используются жирные сливки, благодаря которым макароны становятся нежными и покрываются густым, аппетитным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Колбаса180 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки500 г 20%
  • Перец черный по вкусу
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Рыбные пельмени
Если вы любите пельмени и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте эти рыбные пельмени с нежной начинкой.
Тесто получается эластичным, не липнет к рукам и не требует подсыпки муки, а лепить пельмени – одно удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Вода125 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль10 г + по вкусу
  • Лук репчатый90 г
  • Куркума1 ч.л.
Если вы любите пельмени и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте эти рыбные пельмени с нежной начинкой.
Зубатка в духовке
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Запечённая с овощами, она получается особенно ароматной, а соус из терияки и горчицы добавляет пикантности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка400 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Соус терияки30 г
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Вареники с сыром
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Вода150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль5 г
  • Шпинат5 г сушеный
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Как вкусно приготовить камбалу
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала400 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лимон50 г
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
Рыба под томатным маринадом
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Помидор400 г банка в собственном соку
  • Лук репчатый220 г
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
Драники с фаршем
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная20 г
  • Чеснок1 зуб.
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
Сочные котлеты из говядины
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Хлеб70 г ржаной
  • Вода100 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок10 г
  • Масло сливочное50 г
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
Гречка в духовке с мясом
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
В отличие от блюда, приготовленного в кастрюле на плите, гречка в духовке требует меньшего времени активной готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Крупа гречневая200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Соус60 г томатный
  • Соль7 г
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
Морской окунь на сковороде
Морской окунь на сковороде — это просто и вкусно! Рыбка получается нежная, сочная, с аппетитной румяной корочкой и насыщенным ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской300 г
  • Паприка3 г молотая
  • Куркума1 г
  • Чеснок3 г сушеный
  • Лайм5 мл сок (или лимон)
  • Масло растительное40 мл
Морской окунь на сковороде — это просто и вкусно! Рыбка получается нежная, сочная, с аппетитной румяной корочкой и насыщенным ароматом.
Рагу из свинины с картофелем
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная600 г
  • Картофель800 г
  • Вода300 г или бульон
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор250 г в собственном соку
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
Котлеты морковные: рецепт классический
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь350 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное25 г
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками - это вкусное и сочное блюдо, которое готовится совсем быстро.
Его можно подавать в качестве основного блюда или в виде закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза65 г
  • Креветки150 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное25 г
  • Помидор300 г
  • Тимьян1 ч.л.
Фунчоза с креветками - это вкусное и сочное блюдо, которое готовится совсем быстро.
Вкусные креветки на сковороде
Рассказываю, как приготовить вкусные креветки на сковороде с пикантным соусом.
Это очень быстрое, ароматное блюдо в азиатском стиле.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки400 г
  • Соус3 ст.л. сладкий чили
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый веточка (-и) на украшение
Рассказываю, как приготовить вкусные креветки на сковороде с пикантным соусом.
Куриные ножки на сковороде
Куриные ножки на сковороде - это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная550 г
  • Сливки200 г
  • Шампиньоны130 г
  • Лук репчатый70 г
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Тимьян0.5 ч.л.
Куриные ножки на сковороде - это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом.
Купаты на сковороде: сколько жарить?
Купаты на сковороде – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина.
Многие переживают, что при жарке они могут лопнуть и потерять аппетитный вид, но я расскажу, как этого избежать.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаски4 шт. купаты
  • Вода200 г
  • Масло растительное30 г
Купаты на сковороде – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина.
Удон с овощами
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г Удон
  • Перец болгарский140 г
  • Лайм0.5 шт.
  • Морковь80 г
  • Кабачок150 г
  • Лук красный100 г
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным.
Скумбрия в рассоле кусочками
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1.3 кг
  • Лук репчатый350 г
  • Соль100 г
  • Сахар30 г
  • Лавровый лист4 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Сливки200 г
  • Творог100 г
  • Молоко50 г
  • Сухари панировочные1 ст.л. с горкой
  • Яйцо куриное1 шт.
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 75 76
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение