Супы для зимы: рецепты

Проверенные рецепты супов для зимы с пошаговыми фото. Сытные, согревающие, наваристые, ароматные, пряные супы для зимних обедов и ужинов. Самые вкусные рецепты супов в кастрюле и мультиварке, мясных, рыбных, овощных, постных и супов-пюре. Указаны калорийность и время приготовления.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Крупа перловая80 г
  • Грибы30 г сухие
  • Картофель200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Куриный суп классический: бабушкин рецепт
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2 л
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Желток яичный1 шт.
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Наваристый гороховый суп
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г
  • Ребра свиные300 г копченые
  • Горох250 г
  • Лук репчатый210 г
  • Морковь125 г
  • Картофель400 г
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом.
В рецепте используются самые простые ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное570 г
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель430 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь280 г
  • Масло сливочное50 г
Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
7 рецептов старых добрых русских щей. Вкусно и полезно.
Щи – традиционный русский суп. Те самые бабушкины щи из горшочка в печи. Такие вкусные и ароматные! А еще, что важно, очень полезные. И, кстати, многими забытые. В этой статье возвращаемся к истокам. Здесь собраны лучшие рецепты русских щей. Все они проверены. И каждый хорош по-своему. Готовьте с удовольствием, и пряитного аппетита. Старые добрые свежие щи по классическому рецепту.
Бозбаш: рецепт классический армянский
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина800 г
  • Вода2 л
  • Нут100 г
  • Картофель4 шт. небольшие
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец болгарский1 шт.
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
Рассольник: рецепт классический
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Вода1500 мл
  • Огурец4 шт. квашеные
  • Лук репчатый2 шт.
  • Крупа перловая60 г
  • Картофель3 шт.
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Гороховый суп: рецепт классический в кастрюле
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Картофель240 г
  • Морковь155 г
  • Лук репчатый110 г
  • Пастернак80 г
  • Колбаски100 г охотничьи
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
Суп с галушками на курином бульоне
Часто готовлю суп с галушками на курином бульоне, потому что дети его очень любят, да и взрослые тоже.
Готовится он просто, ингредиенты уж точно всегда есть дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Картофель200 г очищенный
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная85 г
Часто готовлю суп с галушками на курином бульоне, потому что дети его очень любят, да и взрослые тоже.
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи1 кг
  • Морковь200 г
  • Помидор200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель400 г
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
Быстрый суп с тушенкой на скорую руку
Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо.
Поэтому в моей кладовке всегда есть баночка вкусной тушенки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Тушенка500 г мясная
  • Вермишель100 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь70 г
  • Перец сладкий100 г
Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо.
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Свежий шампиньон - идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый50 г
  • Морковь60 г
  • Картофель200 г
  • Сырок плавленый70 г
  • Сливки150 г 10 %
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
10 рецептов куриных супов – вкусно, быстро, просто и полезно
О, сколько нам открытий чудных готовит самый, казалось бы, обычный куриный суп. Мало кто знает о его истинной пользе, а порой свойствах практически чудодейственных. И много кто готовит куриный суп одним-двумя привычными способами. А суп из курицы может быть очень разным.   Чем полезен куриный суп? Самые вкусные рецепты куриного супа: Да, именно суп, а не только бульон.
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.
Варится суп всего полчаса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий350 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Масло подсолнечное10 мл
Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко700 г
  • Вода300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар по желанию
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни.
В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон400 г
  • Филе рыбное400 г
  • Креветки250 г
  • Молоко кокосовое250 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий1 шт. большой
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни.
Чечевичный суп с томатами и беконом
Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.
В сезон томатов консервированные, конечно, можно поменять на свежие помидоры.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 г
  • Чечевица100 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Бекон80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.
Рыбный суп из минтая
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай450 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский160 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Помидор90 г
  • Горошек зеленый50 г
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
Страницы:
1 2 3 4 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение