Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Рецепт рассольника со свежими огурцами
Когда я впервые услышала о рассольнике из свежих огурцов, скажу честно, отнеслась скептически.
Но эксперименты - наше всё:) Поэтому рецепт я проверила и делюсь им с вами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис50 г
  • Грудка куриная1 шт.
Когда я впервые услышала о рассольнике из свежих огурцов, скажу честно, отнеслась скептически.
Паста Карбонара: рецепт с беконом
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти100 г
  • Бекон50 г
  • Пармезан50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л. Итальянские травы
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
Домляма: рецепт по-узбекски
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Суп с клецками на курином бульоне
Суп с клецками на курином бульоне — одно из самых сытных и простых первых блюд.
Из всех супов на курице именно его я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное700 г
  • Картофель400 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец сладкий100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Суп с клецками на курином бульоне — одно из самых сытных и простых первых блюд.
Котлеты из куриной печени
Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень.
Я добавляю в них много овощей и специи, и мои домашние едят с удовольствием даже без гарнира и хлеба.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Перец сладкий100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь35 г
  • Картофель140 г
Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень.
Рецепт пасты с курицей без сливок
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Но свет клином на них не сошелся.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Филе куриное370 г
  • Перец болгарский180 г
  • Помидор380 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 мл
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками.
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке с курицей
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
 Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый280 г
  • Морковь335 г
  • Чеснок30 г
  • Рис200 г
  • Зира2 г
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай350 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Перец лимонный0.5 ч.л.
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья850 г
  • Хлеб80 г белый
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь240 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное30 г
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
Как потушить картошку
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Курица500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти170 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон150 г
  • Томатная паста2 ст.л. с горкой
  • Перец болгарский1 шт.
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Тефтели: 12 лучших рецептов с разными подливами на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару
Пожалуй, тефтели – одно из самых любимых блюд на ужин во многих-многих семьях. Их готовят тысячи хозяек, а рецепты бабушки и мамы передают дочкам, внучкам, и так из поколения в поколение. Всё потому что тефтели готовятся очень просто, из доступных, понятных продуктов. Их можно сделать сразу много и при этом не стоять у плиты, если есть духовка. И, главное, тефтели – это очень вкусно. Их готовят по самым разным рецептам.
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Рецепт узбекского плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Баранина400 г
  • Вода500 мл
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 шт. головки
  • Специи2 ст.л. для плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло растительное30 г
  • Специи1 ч.л.
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно.
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки100 мл
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука пшеничная15 г
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
Борщ с квашеной капустой и свеклой
Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке.
Готовлю всегда много, а съедается он все равно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг на косточке
  • Свекла320 г
  • Капуста квашеная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь200 г
  • Картофель400 г
Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке.
Лобио: рецепт по-грузински
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Кто-то не любит кинзу, и в лобио идет петрушка и базилик.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль160 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Орехи грецкие40 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень3 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Паста на сковороде: рецепт без варки
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Томатная паста2.5 ст.л.
  • Сок томатный700 мл
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Пиво светлое150 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Страницы:
1 2 16 17 18 19 20 38 39

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение