300 фрикаделек: день Большой заготовки

Чтобы экономить мое время на кухне, раз в неделю я выделяю день большой заготовки. Например, сейчас я делаю фрикадельки, много и прозапас.

Я делаю сразу 300 фрикаделек из 5 кг фарша. Замораживаю их. Потом раскладываю по порционным пакетам. Получается 6 пакетов, это на 12 обедов или ужинов.

Смотрите видео👇🏻

Эти заготовки я буду использовать тогда, когда у меня не будет времени или желания долго стоять у плиты.

Например, с этими фрикадельками я могу

✔️быстро приготовить суп (рецепт тут)

✔️потушить в соусе и подать с гарниром (рецепт фрикаделек с подливкой ТУТ)

✔️обжарить на сковороде и добавить клюквенный соус, получатся фрикадельки как в икее (рецепт ТУТ)

✔️потушить с овощами (рецепт тут)

Кстати, замораживаю фрикадельки на разделочных досках. Чтобы они не прилипали к доске, накрываю ее пищевой пленкой или пакетом. И в морозилку:) Хранить такую заготовку можно в морозилке до 3 месяцев. О том, как правильно замораживать и размораживать фрикадельки, я сделала ПАМЯТКУ, бесплатно скачать ее можно ЗДЕСЬ

 

Чтобы заготовить 300 фрикаделек, я потратила 1 час времени, а в будущем это сэкономит мне не менее 5 часов. Потому что любой ужин или обед из заготовок делается гораздо быстрее.

Если хотите узнать больше о том, как можно экономить силы, время и деньги на кухне, приходите на мой 3-х дневный марафон “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“. Участие бесплатное. Подробности >>> ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение