Как просто разрезать бисквит на коржи

Часто для приготовления торта нужно разрезать бисквит вдоль на несколько коржей. Обычно без проблем получается разрезать на две части. А как аккуратно разделить бисквит на три равные по толщине коржа? Или даже четыре?

Смотрите видео-лайфхак!

Если лень смотреть, то можно прочитать :) Для того, чтобы разрезать готовый бисквит на ровные коржи понадобится кольцо от формы, длинный острый нож и тарелки или блюдца.

Бисквит нужно поместить внутрь кольца, а вниз под него поставить несколько тарелок чуть меньшего диаметра чем форма. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит. Острым ножом строго горизонтально без наклонов отрезать корж нужной толщины. Добавить снизу несколько тарелок, чтобы бисквит поднялся в форме на такую же высоту и снова отрезать корж.

Все просто!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение