Как просто разрезать бисквит на коржи
Часто для приготовления торта нужно разрезать бисквит вдоль на несколько коржей. Обычно без проблем получается разрезать на две части. А как аккуратно разделить бисквит на три равные по толщине коржа? Или даже четыре?
Смотрите видео-лайфхак!
Если лень смотреть, то можно прочитать :) Для того, чтобы разрезать готовый бисквит на ровные коржи понадобится кольцо от формы, длинный острый нож и тарелки или блюдца.
Бисквит нужно поместить внутрь кольца, а вниз под него поставить несколько тарелок чуть меньшего диаметра чем форма. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит. Острым ножом строго горизонтально без наклонов отрезать корж нужной толщины. Добавить снизу несколько тарелок, чтобы бисквит поднялся в форме на такую же высоту и снова отрезать корж.
Все просто!