Тефтели как в детском саду
В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.
Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.
Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!
Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.
Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
Как приготовить тефтели как в детском саду
Ингрeдиенты:
- Свинина – 400 г.
- Говядина – 200 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 70 г. (или 200 г отварного)
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Масло растительное – для жарки
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л. (+ немного для обваливания)
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.
Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.
Удивительно, но у меня получилось приготовить с первого раза! а когда пошëл запах в памяти сразу всплыл детский сад)
Очень вкусный рецепт, мне понравилось их готовить, а самое главное, что их ребëнок ел!
Подскажите,ни в одном рецепте не нашла- насколько нужно заливать котлетки для тушения- на половину,на одну третью?…
Ответ: Мария, котлеты наполовину залить соусом или подливой..
Обжареные на масле котлеты для детей в саду? Бедные наши детки… Для взрослых можно попробовать, но после обжарки это уже не для здоровья, это для души)
Ответ: Алла, тефтели не обязательно обжаривать, можно припустить в небольшом количестве воды или бульона.
я вже як залізу в ваші рецепти)), не можу вибратись, все таке класне, дуже вам дякую!
Ответ: Надя, приятного аппетита!
Все рецепты для здоровья детей,это то,что нужно в наше время.Спасибо!Желаю вам и вашей семье здоровья!
Ответ: Анжела, приятного аппетита Вам и деткам! Спасибо за добрые слова!