Салат со свеклой, морковью и апельсином
Максимум витаминов и минимум калорий – примерно так, в двух словах, можно описать этот салат. Сочный хруст овощей прекрасно дополняется сладковатым апельсином. Никаких сложных вкусов – одно удовольствие! Попробуйте, надеюсь понравится и вам!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
Как приготовить салат с морковью, свеклой и апельсином
Ингрeдиенты:
- Морковь – 100 грамм
- Свекла – 100 грамм
- Апельсин – 400 грамм
- Руккола – 1 горсть
- Семечки – 30 грамм
- Салат – 2 листа (сорта Айсберг)
- Уксус – 1 столовая ложка (виноградный)
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сок апельсиновый – 1-2 столовых ложки
- Масло оливковое – 3 столовых ложки л. (или растительное)
- Перец черный – 1\2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию (в моем случае – Травы Провансаль)
400 гр апельсинов – это 2 небольших цитрусовых.
Свекла, как и морковь, свежая.
Чаще всего я использую смесь чищенных тыквенных, обычных семечек и кедровых орехов – у нас продаются уже готовые смеси для салатов или хлеба. Вполне можно использовать что-то одно. Особенно вкусно со слегка обжаренными кедровыми орешками.
Про порции. Всегда тяжело определить порцию салата. Если это, например, мой ужин, то половину я съем обязательно и, как итог, получается указанный объем на 2 порции. Но если это один из салатов и всевозможных закусок на столе, то вполне можно сказать про 4 порции… а то и 6 – всем понемногу.
Приготовление:
Дольки апельсина очистить от пленок. Я всегда срезаю кожу с белой частью и просто вырезаю дольки, вдоль пленок.

Берем большую тарелку, в которой и будем подавать. Айсберг рвем руками и перемешиваем с рукколой (немного, пятую часть рукколы отложите). Выкладываем салатные листья на тарелку и слегка присыпаем солью.

Делаем заливку. Для этого хорошенько перемешать до состояния эмульсии уксус, апельсиновый сок (а он у вас точно будет после разделки апельсинов), масло, соль и сахар. Равномерно поливаем наш салат сверху, оставив немного заливки для апельсинов.


Приятного аппетита!

Понравился! Необычный и яркий👌
Ответ: Сания, спасибо:)
На дворе уже ночь,читаю рецепт салата – с нетерпением жду следующий день, чтобы его сделать!
Спасибо, попробую)
Добрый день. Свекла должна быть именно сырая? Никогда не пробовала сырую свеклу, боюсь за результат. С отварной хуже будет?
Ответ: Диана, да, свекла в этом салате именно сырая. Попробуйте – это вкусно!