Салат с картофелем и морковью
Салат с картофелем и морковью — модификация на тему картофельного салата, простого, сытного, и многими любимого. Рецепты таких салатов есть в кухнях большинства европейских стран, да и американские версии я видела не раз: вареный картофель, крупно по-быстрому нарезанный, заправка, часто на основе майонеза, иногда вариации в виде различных специй.
Такой салат удобен тем, что его можно приготовить заранее, на большое количество порций, приготовление его совсем не трудоемкое (главное картошки побольше почистить), хранить можно в холодильнике, а перед подачей заправить.
Отличие этого варианта в том, что к вареной картошке добавляется существенное количество свежих овощей — морковки и сельдерея, что делает салат легче и свежее.
Кроме того, интерес добавляет заправка: мы делаем ее без майонеза, на основе йогурта и порошка карри. Вместо карри можно использовать другие любимые специи, например паприку, или добавить для остроты соус Тобаско. Чтобы подчеркнуть вкус заправки, салат посыпается орехами кешью, что тоже вносит немного разнообразия.
Для меня это полноценный ланч, дети тоже едят с удовольствием (главное, не делать слишком острым). Такой салат может служить великолепным гарниром к мясному блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
Как приготовить салат с картофелем и морковью
Ингрeдиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 стебель
- Лук зеленый – 1 шт.
- Йогурт – 100 мл
- Карри – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Орехи кешью – 1 горсть
Приготовление:
😘✌️😋😋😋