Капуста по-гурийски

Яркая капуста по-гурийски не останется незамеченной ни на постном, ни на традиционном праздничном столе, это просто невозможно! Хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная она послужит прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам в праздник, да и просто так, сама по себе в повседневном рационе.

Капуста по-гурийски - яркое и аппетитное блюдо

Раньше я покупала ее на рынке, а теперь умею готовить сама, и делюсь рецептом с вами. Приготовьте ее хотя бы за три дня до праздников, а лучше ей постоять 5-6 дней, для полноты вкуса. Поверьте, попробовав только раз такую замечательную капусту, вы влюбитесь в нее навсегда, и она станет частым гостем на вашем столе!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Распечатать

Как приготовить капусту по-гурийски

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная1,5 кг
  • Свекла1 шт.
  • Чеснок1 г
  • Перец чили1-2 шт.
  • Сахар150 г
  • Соль1 ст.л.
  • Перец душистый4-5 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Гвоздика4 шт.
  • Уксус200 мл (9% столовый)

Приготовление:

Капусту вымыть и порезать квадратами размером примерно с коробок спичек. Свеклу порезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить от шелухи. В стерилизованную трехлитровую банку плотно положить капусту, перемежая ее свеклой и чесноком. Так же положить стручки свежего или сухого острого перца, если любите очень острое, то два, если не очень, то один.
 Капусту стручки свежего или сухого острого перца чеснок сложить слоями
Когда банка будет полна до верху, наливаем в нее воду по горлышко. Воду из банки сливаем в кастрюлю, отлив один стакан. Сюда же добавляем гвоздику, сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Довести маринад до кипения и на слабом огне варить минут пять-шесть примерно.
Довести маринад до кипения и варить на слабом огне
В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня. Капуста-по гурийски готова!
Банку закрыть крышкой и оставить капусту мариноваться

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Пелагея 27 марта 2019

Маринад заливать остывший или горячий?
Ответ: Пелагея, горячий, не кипяток, но горячий.

Alya 18 октября 2015

А сколько хранится такая капуста?
Ответ: Месяц хранить можно точно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение