Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).
Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
Рецепт кальмаров по-корейски
Ингрeдиенты:
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кальмар – 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
- Морковь – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
- Уксус – 2 ст.л. ( 9%)
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.



Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

отличный рецепт.2 часа работы и холодильник на ночь.
На НГ в прошлом году делала такой салат (с раскаленным маслом), муж раза 3 просил повторить)). Спасибо за рецепт!
Ответ: Юлия, приятного аппетита!