Веррины с тунцом, свеклой и кинвой
Веррины (verrines) – это закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках или бокалах красивой формы объемом не больше 200 мл. Предлагаем вашему вниманию веррины, выполненные из тунца, свеклы и кинвы. Это вкусное и необычное блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
Впервые такой способ подачи блюда придумали французы. Ингредиенты, входящие в состав такой закуски весьма разнообразны. Стаканчики можно наполнить всем, что пожелает ваша фантазия. Это может быть красная икра, рыба, творожный крем, различные овощи и многое другое.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 129 ккал
Как приготовить веррины с тунцом
Ингрeдиенты:
- Свекла – 1 шт. (отварная)
- Кинва – 3 ст.л. (она же киноа)
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Уксус – по вкусу (бальзамический)
- Тунец – 1/2 банки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 1/2 зубч.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить (при варке добавить соль). Когда он будет готов, то отвар слить в кружку. Выдавить в картофель чеснок, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Сделать пюре такой консистенции, чтобы оно хорошо держало форму. При необходимости добавлять картофельный отвар.
Здравствуйте! Киноа это южно-американский злак, пища индейцев :) Мельче гречки и риса намного, зернышки чуть крупнее пшенки, Сытный продукт – я готовлю с фаршем а-ля “плов” (условно, конечно – киноа в себя не впитывает влагу так сильно как рис). Так как киноа не крахмалистый, вкус получается более “свежий” что ли, чем у риса. Зернышки после варки такие упругенькие, Вкусно. И у меня ребенок с удовольствием ест киноа (деть которого вообще сложно накормить). Более подробную информацию можно найти через любой поисковик вбив “киноа” (“кинва” я например вижу в первый раз)
Добрый день, Даша! Я очень опытный кулинар, но, что такое кинва не знаю и никогда даже не слышала. Поясните пожалуйста. Спасибо за возможный ответ.