Утиная грудка с вишневым соусом
Традиционно на новогодний стол подается фаршированная утка или целиком зажаренная курица. Но при изобилии разных вкусностей, к сожалению, съедается не все блюдо. На следующий день приходится разогревать и опять подавать на стол оставшееся мясо. На этот раз я решила поступить экономнее и в этом году на моем столе будет утиная грудка с вишневым соусом.
Впервые я попробовала это блюдо в Праге, в одном уютном ресторанчике. Дело было летом и нам подали утку с черешневым соусом. Какая же это вкуснятина! После приезда из Праги я постаралась сотворить нечто подобное, но уже с вишнями и то, что получилось порадовало не только меня, но и мужа. Теперь утиная грудка с вишневым соусом у нас коронное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
Как приготовить утиную грудку с вишневым соусом
Ингрeдиенты:
- Вино красное сухое – 70 мл.
- Утка (грудка) – 2 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вишня – 2 ст.л. (без косточек)
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Включить духовку на 160 градусов. Переложить грудку в стеклянную или керамическую форму и отправить на 8-10 минут. Тут главное не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим. Очень хорошо, если у вас есть специальный термометр для мяса. В таком случае ориентируйтесь на температуру внутри грудки 58-59 градусов. Она не будет ни сырой, ни сухой и жесткой.
Если на сковороде много жира – его необходимо слить. Обжарить лук до золотистого цвета, влить красное вино, немного потушить.