Предлагаю приготовить рулет из индейки, рецепт которого входит в разряд – “днем с огнем”). Вкусно и оформление под стать новогоднему торжеству. Бекон, который входит в начинку не дает птице оставаться сухой, перец и лук – дает сладкий благородный оттенок, а клюква – кисловато-горькую изюминку.
Все вкусы очень гармонично сочетаются, ароматы в доме, витающие в процессе приготовления во много раз умножают праздничное настроение, а оформление рулета фигурками вместе с детьми сделает приготовление еще и веселым занятием для всех. А что еще нужно в такие дни?
Индейка – птица, которая традиционно является неотъемлемой составляющей праздничного меню зимой. Именно поэтому так много разнообразных вкусных рецептов рождается у людей, чтобы она так и оставалась традиционной, но и не надоедала. Рецептов рулетов из этой птицы тоже довольно много, но найти тот,который будешь готовить не один раз – достаточно сложно.
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы у нас получился кусок в два раза больше по площади,чем был изначально. Развернуть.
Немного отбить при помощи молотка через пищевую пленку, чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую пленку – молоток будет чистый, не будет мясных брызг (такое тоже случается) и кусок будет очень аккуратный, что очень важно для таких рецептов, где в мясо нужно заворачивать начинку.
Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в очень горячую духовку (я ставлю на максимум, что у меня есть – 250°С). Запечь до уверенного черного цвета. Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставьте минут на 5.
После этой процедуры кожа очень легко снимется.
Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками. Следом порезать и бекон.
Добавить красный сладкий перец, бекон и клюкву в сковороду с жаренным луком и готовить 5 минут.
Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю нашу начинку.
Если аккуратно это сделать – можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.
Раскатать лист слоеного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звездочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве – любые. Украшайте как вам больше нравится. Елки тоже красиво будут смотреться.
Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звездочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой – добавьте немного водички.
Форму, в которой будете запекать, немного обмажьте растительным маслом, аккуратно переложите рулет и поставьте в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнет сильно подрумяниваться – накройте его фольгой, не сгорит.
Непременно приготовлю! Проэкспериментирую в декабре. Спасибо большое за рецепт! Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Ксения22 декабря 2018
У меня есть замороженная грудка индейки,если я ее разморожу,сделаю начинку,и в сыром виде опять заморожу,чтобы потом приготовить ее на новый год.Сильно ли повлияет на вкус,то что ее замораживали 2 раза? Ответ: Ксения, да, на вкус повлияет. Мясо будет суховатым.
Мария5 декабря 2018
Подскажите пожалуйста, дети не едят овощи, модно сделать с беконом и сыром начинку, вкусно будет? Ответ: Мария, не пробовала. Попробуйте, потом напишите, пожалуйста. Интересен результат.
Светлана14 декабря 2017
Подскажите, сколько рулет может хранится? И как он в холодном виде, вкусный? Или все же лучше горячий? Просто мы на НГ поедем в гости, думаю делать рулет с собой или не стоит… Ответ: Светлана, В горячем виде блюдо будет сочным и хрустящим!. А в холодном хрустеть не будет, но будет тоже вкусно.
Новогодний рулет из индейки можно хранить от 2-х до 4-и суток в холодильнике, срок хранения будет зависеть от того в какой упаковке он будет храниться. Если просто положить в пакет или стеклянную посуду, то хранить желательно не более 2-х суток. Если же у вас есть специальные вакуумные пакеты или лотки, то срок хранения будет больше до 4-и суток.
ANNA17 декабря 2016
А эту заготовку не запеченную можно заморозить? А потом только в тесто обернуть и выпечь? Ответ: Анна, да, такую заготовку заморозить можно. Только перед тем, как обернуть в тесто и выпекать, ее нужно будет правильно разморозить – в течение 6-8 часов на нижней полке холодильника.
Елена4 января 2016
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!! От себя добавила слой зелени между тестом и мясом!!!
Аноним29 декабря 2013
Я думаю,что клюква даст кислинку и это будет супер!
Flamenca27 декабря 2013
Скажите, а клюква обязательна в рецепте или ее можно чем-то заменить?
Непременно приготовлю! Проэкспериментирую в декабре. Спасибо большое за рецепт!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
У меня есть замороженная грудка индейки,если я ее разморожу,сделаю начинку,и в сыром виде опять заморожу,чтобы потом приготовить ее на новый год.Сильно ли повлияет на вкус,то что ее замораживали 2 раза?
Ответ: Ксения, да, на вкус повлияет. Мясо будет суховатым.
Подскажите пожалуйста, дети не едят овощи, модно сделать с беконом и сыром начинку, вкусно будет?
Ответ: Мария, не пробовала. Попробуйте, потом напишите, пожалуйста. Интересен результат.
Подскажите, сколько рулет может хранится? И как он в холодном виде, вкусный? Или все же лучше горячий? Просто мы на НГ поедем в гости, думаю делать рулет с собой или не стоит…
Ответ: Светлана, В горячем виде блюдо будет сочным и хрустящим!. А в холодном хрустеть не будет, но будет тоже вкусно.
Новогодний рулет из индейки можно хранить от 2-х до 4-и суток в холодильнике, срок хранения будет зависеть от того в какой упаковке он будет храниться. Если просто положить в пакет или стеклянную посуду, то хранить желательно не более 2-х суток. Если же у вас есть специальные вакуумные пакеты или лотки, то срок хранения будет больше до 4-и суток.
А эту заготовку не запеченную можно заморозить? А потом только в тесто обернуть и выпечь?
Ответ: Анна, да, такую заготовку заморозить можно. Только перед тем, как обернуть в тесто и выпекать, ее нужно будет правильно разморозить – в течение 6-8 часов на нижней полке холодильника.
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!! От себя добавила слой зелени между тестом и мясом!!!
Я думаю,что клюква даст кислинку и это будет супер!
Скажите, а клюква обязательна в рецепте или ее можно чем-то заменить?