Новогодний рулет из индейки

Предлагаю приготовить рулет из индейки, рецепт которого входит в разряд – “днем с огнем”). Вкусно и оформление под стать новогоднему торжеству. Бекон, который входит в начинку не дает птице оставаться сухой, перец и лук – дает сладкий благородный оттенок, а клюква – кисловато-горькую изюминку.
Все вкусы очень гармонично сочетаются, ароматы в доме, витающие в процессе приготовления во много раз умножают праздничное настроение, а оформление рулета фигурками вместе с детьми сделает приготовление еще и веселым занятием для всех. А что еще нужно в такие дни?

Новогодний рулет из индейки с начинкой из клюквы и бекона

Индейка – птица, которая традиционно является неотъемлемой составляющей праздничного меню зимой. Именно поэтому так много разнообразных вкусных рецептов рождается у людей, чтобы она так и оставалась традиционной, но и не надоедала. Рецептов рулетов из этой птицы тоже довольно много, но найти тот,который будешь готовить не один раз – достаточно сложно.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Распечатать

Как приготовить рулет из индейки

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для новогоднего рулета из индейки с клюквой

  • Индейка1 кг (филе)
  • Лук репчатый1 шт
  • Бекон100 г
  • Тесто слоеное1 лист
  • Перец сладкий красный2 шт
  • Масло растительное20 мл
  • Клюква50 г
  • Сольпо вкусу
  • Желток яичныйдля смазывания
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительноедля смазывания

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы у нас получился кусок в два раза больше по площади,чем был изначально. Развернуть.
Вымытое индюшиное филе разрезано и развернуто
Немного отбить при помощи молотка через пищевую пленку, чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую пленку – молоток будет чистый, не будет мясных брызг (такое тоже случается) и кусок будет очень аккуратный, что очень важно для таких рецептов, где в мясо нужно заворачивать начинку.
Отбитое через пищевую пленки индюшиное филе
Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Порезанный кубиками репчатый лук обжаривается в сковороде
Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в  очень горячую духовку (я ставлю на максимум, что у меня есть – 250°С). Запечь до уверенного черного цвета. Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставьте минут на 5.
Запеченные болгарские перцы помещаются в полиэтиленовый пакет
После этой процедуры кожа очень легко снимется.
Очищенные болгарские перцы для начинки
Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками. Следом порезать и бекон.
Порезанные кубиками болгарский перец и бекон
Добавить красный сладкий перец, бекон и клюкву в сковороду с жаренным луком и готовить 5 минут.
К луку добавляем бекон болгарский перец и клюкву
Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю нашу начинку.
Заворачиваем начинку в филе индейки
Если аккуратно это сделать – можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.
Смазываем поверхность индейки растительным маслом
Раскатать лист слоеного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звездочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве – любые. Украшайте как вам больше нравится. Елки тоже красиво будут смотреться.
Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звездочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой – добавьте немного водички.
Украшаем блюдо праздничными звездочками
Форму, в которой будете запекать, немного обмажьте растительным маслом, аккуратно переложите рулет и поставьте в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнет сильно подрумяниваться – накройте его фольгой, не сгорит.
Готовый рулет из индейки с клюквой и беконом

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 24 ноября 2021

Непременно приготовлю! Проэкспериментирую в декабре. Спасибо большое за рецепт!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ксения 22 декабря 2018

У меня есть замороженная грудка индейки,если я ее разморожу,сделаю начинку,и в сыром виде опять заморожу,чтобы потом приготовить ее на новый год.Сильно ли повлияет на вкус,то что ее замораживали 2 раза?
Ответ: Ксения, да, на вкус повлияет. Мясо будет суховатым.

Мария 5 декабря 2018

Подскажите пожалуйста, дети не едят овощи, модно сделать с беконом и сыром начинку, вкусно будет?
Ответ: Мария, не пробовала. Попробуйте, потом напишите, пожалуйста. Интересен результат.

Светлана 14 декабря 2017

Подскажите, сколько рулет может хранится? И как он в холодном виде, вкусный? Или все же лучше горячий? Просто мы на НГ поедем в гости, думаю делать рулет с собой или не стоит…
Ответ: Светлана, В горячем виде блюдо будет сочным и хрустящим!. А в холодном хрустеть не будет, но будет тоже вкусно.

Новогодний рулет из индейки можно хранить от 2-х до 4-и суток в холодильнике, срок хранения будет зависеть от того в какой упаковке он будет храниться. Если просто положить в пакет или стеклянную посуду, то хранить желательно не более 2-х суток. Если же у вас есть специальные вакуумные пакеты или лотки, то срок хранения будет больше до 4-и суток.

ANNA 17 декабря 2016

А эту заготовку не запеченную можно заморозить? А потом только в тесто обернуть и выпечь?
Ответ: Анна, да, такую заготовку заморозить можно. Только перед тем, как обернуть в тесто и выпекать, ее нужно будет правильно разморозить – в течение 6-8 часов на нижней полке холодильника.

Елена 4 января 2016

Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!! От себя добавила слой зелени между тестом и мясом!!!

Аноним 29 декабря 2013

Я думаю,что клюква даст кислинку и это будет супер!

Flamenca 27 декабря 2013

Скажите, а клюква обязательна в рецепте или ее можно чем-то заменить?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение