Пастрома из куриной грудки

Сочная ароматная пастрома – отличный вариант закуски для праздничного стола. Общее время ее приготовления достаточно длительное, но вашего активного участия потребуется немного, всего минут на 15. Приготовить ее можно заранее, она отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Сочная и ароматная пасторма из куриных грудок

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Распечатать

Рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Филе куриное2 шт.
  • Соль3/4 ст. л. (крупная)
  • Вино красное сухое3/4 стак.
  • Горчица1 ст. л. (зерна)
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец черный10 горошин
  • Мед1 ч. л.
  • Паприка сладкая1/2 ст. л. (молотая)
  • Розмарин1/4 ч. л. (сушеный)

Приготовление:

Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью. Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
Соединяем вино лавровый лист горчицу чеснок перец паприку мед розмарин
Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.
Куриное филе залитое маринадом в стеклянной емкости
По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом.
Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Пасторма в форме рулета политая маринадом перед запеканием в духовке
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 1 февраля 2018

Добрый день!
Дарья, написано что общее время приготовление 36 часов. Где в рецепте еще пара суток потерялась? Сразу после остывания есть нельзя чтоли?
Ответ: Алена, в тексте сказано:
“Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.”
Это сутки, даже больше ;)
И еще после запекания:
“Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.”
Это не меньше 12 часов. Считаем 24+12=36, а наделе даже и больше.

Аноним 28 декабря 2016

Готовлю пастрому по рецепту, как у Алены Гринберг, только замачиваю в соленом молоке плюс соевый соус. Гтовлю в мультиварке, не открываю до полного остывания, обычно оставляю на ночь. Нежнейшее мясо

мария 29 декабря 2015

Подскажите а стянутый рулет заливается всем маринадом? То есть грубо говопя плавает в нем в духовке?
Ответ: Мария, нет, не всем. Для начала налейте немного маринада, а потом (по мере приготовления) поливайте еще оставшимся маринадом.

Елена 16 декабря 2015

вино заменила на соевый соус (разбавила водой) оч. вкусно и без меда

Наталья 18 ноября 2015

Филе бывает разное, подскажите по весу примерно сколько?
Ответ: Наталья, здесь примерно 200-250 гр.

Татьяна 4 апреля 2015

Это блюдо просто изумительное! Мне кажется, что это вообще самое вкусное блюдо из курятины, какое я только пробовала! И так просто готовится. Спасибо вам большое!

Екатерина 8 февраля 2015

Дарья, скажите пожалуйста, вместо вина можно яблочный уксус использовать?
Ответ: Екатерина, думаю, что нет. Все-таки вина берется достаточно большое количество. Уксусом никак не заменить.

Марина 19 декабря 2013

Даша, а это подают холодным как закуску или все таки это горячее блюдо?

Ответ: Марина, по-желанию :) Но обычно подается в холодном виде.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение