Пастрома из куриной грудки
Сочная ароматная пастрома – отличный вариант закуски для праздничного стола. Общее время ее приготовления достаточно длительное, но вашего активного участия потребуется немного, всего минут на 15. Приготовить ее можно заранее, она отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
Рецепт пастромы из куриной грудки
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Соль – 3/4 ст. л. (крупная)
- Вино красное сухое – 3/4 стак.
- Горчица – 1 ст. л. (зерна)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – 10 горошин
- Мед – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 1/2 ст. л. (молотая)
- Розмарин – 1/4 ч. л. (сушеный)
Приготовление:
Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью. Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.
По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом.
Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Добрый день!
Дарья, написано что общее время приготовление 36 часов. Где в рецепте еще пара суток потерялась? Сразу после остывания есть нельзя чтоли?
Ответ: Алена, в тексте сказано:
“Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.”
Это сутки, даже больше ;)
И еще после запекания:
“Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.”
Это не меньше 12 часов. Считаем 24+12=36, а наделе даже и больше.
Готовлю пастрому по рецепту, как у Алены Гринберг, только замачиваю в соленом молоке плюс соевый соус. Гтовлю в мультиварке, не открываю до полного остывания, обычно оставляю на ночь. Нежнейшее мясо
Здравствуйте Дарья.Скажите пожалуйста можно готовит из утиной грудки?
Ответ: Махаббат, никогда не пробовала. Попробуйте приготовить утиную грудку так https://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-utinuyu-grudku/ или так https://menunedeli.ru/2013/12/utinaya-grudka-s-vishnevym-sousom/
Подскажите а стянутый рулет заливается всем маринадом? То есть грубо говопя плавает в нем в духовке?
Ответ: Мария, нет, не всем. Для начала налейте немного маринада, а потом (по мере приготовления) поливайте еще оставшимся маринадом.
вино заменила на соевый соус (разбавила водой) оч. вкусно и без меда
Филе бывает разное, подскажите по весу примерно сколько?
Ответ: Наталья, здесь примерно 200-250 гр.
Это блюдо просто изумительное! Мне кажется, что это вообще самое вкусное блюдо из курятины, какое я только пробовала! И так просто готовится. Спасибо вам большое!
Дарья, скажите пожалуйста, вместо вина можно яблочный уксус использовать?
Ответ: Екатерина, думаю, что нет. Все-таки вина берется достаточно большое количество. Уксусом никак не заменить.
Даша, а это подают холодным как закуску или все таки это горячее блюдо?
Ответ: Марина, по-желанию :) Но обычно подается в холодном виде.