Паста с тунцом, овощами и маслинами
Не устаю признаваться в любви к пасте, причем в виде теплого салата я люблю ее больше, чем в виде горячего блюда. Эта паста с тунцом состоит из разнообразных овощей, консервированного тунца, вяленых томатов в заправке для пикантности — роскошное блюдо для семейного обеда в итальянском стиле, вкусное и полезное.
Осенью это витаминная бомба, а зимой — напоминание о теплых и солнечных деньках. Вы точно вспомните о лете, когда будете готовить это блюдо!
Конечно же, главное, правильно выбрать форму пасты, для каждого блюда свою. Для теплых салатов с крупными кусочками овощей и жидкой заправкой идеально подходят макароны – перья, рожки, спиральки, трубочки, спагетти или тальятелле оставьте для горячего.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
Как приготовить пасту с тунцом
Ингрeдиенты:
- Макароны – 300 г.
- Цуккини – 300 г.
- Помидор – 500 г.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Томаты вяленые – 5 шт.
- Маслины – 10 шт. ( черные)
- Песто – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тунец – 150 г. (консервированный)
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 6 ст.л.
Приготовление:



В блендере измельчить в импульсном режиме песто, вяленые томаты, лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла. По вкусу и необходимости добавьте соль и перец.

Когда макароны сварятся, воду слить или откинуть пасту на дуршлаг. Добавить пасту к овощам и тунцу, заправить, положить черные маслины и хорошо перемешать. Дать постоять, чтобы салат пропитался, около пятнадцати минут.
Посыпать зеленью петрушки и можно звать семью за стол!
