Рулет из слоеного теста с индейкой
Рулет из слоеного теста, с фаршем из индейки и яйцами внутри, покоряет уже только одним свои видом, а его благоухание просто сводит с ума. Блюдо это готовить не сложно и быстро, оно на сто процентов праздничное и украсит стол в осенний выходной. Но и в будний день можно его приготовить и порадовать близких.
В этом рулете под румяной корочкой теста – сочное рубленное мясо, но это еще не все! Внутри рулета еще вареные яйца, обернутые мангольдом – листовой свеклой. Но так как мангольд встречается редко, его можно заменить на шпинат или свекольную ботву или совсем не использовать.
А сама индейка невероятно хороша в изделиях из рубленого мяса. Фарш из нее очень нежный, но при этом сочный и довольно диетический, поэтому как нельзя лучше подходит для детского питания. Поэтому смело проворачивайте через мясорубку индюшачью грудку, лучше всего вместе со шкуркой, если нет ограничения в потреблении жиров, и готовьте всевозможные котлеты, фрикадельки, голубцы и тефтели. Но сегодня не очередные котлеты, сегодня гораздо интереснее!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 184 ккал
Как приготовить рулет из слоеного теста с индейкой
Ингрeдиенты:
- Фарш индюшачий – 600 г.
- Тесто слоеное – 500 г.
- Яйцо – 7 шт.
- Шпинат – 500 грамм. (заменим на мангольд или свекольную ботву)
- Горчица – 1 ст.л.
- Сухари – 50 г. (молотые)
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:


На тесто положить фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша положить слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4 яйца.


Рецепт супер, спасибо большое,очень быстро и вкусно!!У меня не было шпината, я положила петрушку с сыром, муж в восторге.
Первый раз готовила выпечку со шпинатом. У меня был мороженый – я решила обращаться с ним, как со свежим – закинула в кипящую воду и поварила несколько минут. Не знаю, правильно ли сделала. Потом дала воде стечь – но не отжала, и в итоге в начинке получилось много жидкости (( Пеклось долго, сок выливался наружу… В общем, результат на троечку. Лучше бы не связывалась с этой травой, честное слово.
Ответ: Да, в этом плане замороженный шпинат уступает свежему. Лучше все же для этого блюда брать свежий или замороженный, но не резанный, а листовой, будет меньше жидкости. Или просто лучше отжимать.
Немного отклонилась от рецепта, сделала вместо фарша индейки, фарш из куриной грудки, получилось суховато, надо было еще соус в фарш добавить, во второй раз делать не стану, хотя мужу понравилось