Рецепт тушеных овощей с фрикадельками
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками – это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми. А дополненные аппетитными и яркими тушеными овощами, они вообще неотразимы и очень-очень полезны!
У этих фрикаделек есть маленький секрет – в их составе творог, а вот привычного хлеба или сухарей нет, так что они послужат богатым источником животного белка. А морковь и капуста добавят витаминов и клетчатки, сделают это блюдо прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится детям примерно с 2,5 лет. В этом случае берите нежирный фарш из телятины. Особенного вкусно приготовить это блюдо из молодых овощей: капусты и моркови.
Кроме того, фрикадельки удобно замораживать и хранить в морозилке, что делает их универсальным помощником каждой хозяйки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
Как приготовить тушеные овощи с фрикадельками
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Сметана – 100 мл.
- Морковь – 300 г.
- Творог – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:


Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.



В восторге от Ваших рецептовю Спасибо .
Но возникла трудность . Вы не указываете количества порций . Для меня это большое неудобство.
Ответ: Здравствуйте! Здесь где-то 4-5 порций должно получиться
Это точно рецепт для детей? Тут же все жарится?
Ответ: Екатерина, если сомневаетесь или ребенок совсем маленький, просто не обжаривайте, тушите сразу так. Или отварите фрикадельки.
Великолепно! И фрикадельки вкусные, и овощи. Только мои фрикадельки норовили развалиться на сковороде. Надо ли их панировать? Может, охладить или подморозить? Как лучше измельчить лук? Я натерла на крупной терке. Или же пропустить через мясорубку все вместе ещё раз? Или отбить фарш? Обжаривала в два этапа. Вторая партия вообще начала прилипать. Однозначно, буду готовить ещё, и не один раз. Вот только нужно понять, что не так с моими фрикадельками. Почему разваливались?
Ответ: Татьяна, фрикадельки панировать не надо. Охладить и подморозить можно. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш, да, можно отбить. И получше укатать фрикадельки в руках. Обжарьте фрикадельки на сковороде с добавлением небольшого количества масла, так чтобы они не особо соприкалась друг с другом. Помните, что огонь сначала должен быть сильный, а затем средний.