Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп уверенно держит первенство среди супов для холодного времени года. И правда, мало какой суп может сравниться с ним по питательности и сытности. А если приготовить гороховый суп в мультиварке – ему не будет равных и по легкости приготовления.
Все бобовые очень хорошо сочетаются копченостями, и горох не исключение, а даже совсем наоборот. Любой гороховый суп только украсит хоть копченая грудинка, хоть кусочки колбасы, или шкурка от окорока. В сегодняшнем супе копченую ноту придают тонкие колбаски типа охотничьих. А еще в нем есть овощи, специи и конечно же сам главный герой -сухой лущеный горох. Стоит он недорого, продается во всех магазинах и обязательно должен занять почетное место на полке каждого кухонного шкафа. А если не добавлять в этот суп колбаски, и использовать не обычную, а копченую паприку, то получится отличное постное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
Рецепт горохового супа в мультиварке
Ингрeдиенты:
- Горох – 400 г. (лущеный)
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 з.
- Колбаски – 250 г. (охотничьи)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л
- Тимьян – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:

Сладкий и острый перцы очистить от семян и плодоножки, порезать. Острый перец – мелко, сладкий – тонкими полосками.
Колбаски порезать небольшими кружочками.


С гороха слить воду и добавить его к овощам. Залить все 1,5 литра кипятка, посолить и готовить в режиме варки 40 минут. Готовый суп приправить по вкусу лимонным соком и подавать.
Спасибо большое за рецепт
Какой вкусный суп получился❤ И без копченостей
Ответ:Элен, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!